一线>

驻马店市驿城区胡庙乡扎实推进农田机井排查治理工作

袁建平 杨梦珠

2021-07-21 11:34:37中国商报网 收藏0 评论0 字数431 分享

针对到来的多雨天气,伴随雨量的不断增加,部分闲置废弃农田机井存在安全隐患。驻马店市驿城区胡庙乡高度重视,积极行动,乡农办工作人员顶着湿热和高温深入田间地头,扎实开展农村废弃闲置枯井排查治理工作,防止坠井、溺水事故的发生,彻底消除安全隐患。

入村排查,建立档案。胡庙乡组织村两委成员对本村现有机井逐地块开展拉网式排查,摸清底数,现场定位,将现有机井摸排分类,并对正常运行井、隐患井、废弃井建立三类台账。

图片6.jpg

设立标志,加强防范。对排查出有问题的机井设立醒目警示标志,对废弃机井采取填埋、封存,对存在隐患的机井进行井台井盖维修防护,并安排专人看管,全面消除安全隐患防范坠井事故发生。

图片7.jpg

宣传引导,提高认识。利用大喇叭进行广泛宣传,引导群众从事农业生产时要注意自身安全。同时要求乡内中小学开展学生安全教育活动,告诫学生不随便在机井附近玩耍。

目前,胡庙乡共排查机井133眼,已对部分问题机井进行检修清洗,部分警示标志已设置到位。下一步,将对废弃的机井进行填埋封存。(袁建平 杨梦珠)

责任编辑:辛文