一线>

希沃白板现身国际直播间,启发亚非地区教育信息化新灵感

2021-07-21 11:27:59 收藏0 评论0 字数1,136 分享

  近期,一个直播间悄然出现,吸引了1500多亚非地区老师报名观看,观众覆盖50多个国家。直播间内,他们激烈讨论直播内容,直呼“有趣”!究竟是什么直播,吸引了如此多国家老师驻守观看?又是什么直播内容,让他们激动不已?

  原来这是由联合国教科文组织高等教育创新中心(以下简称创新中心)与教育科技品牌希沃联合发起的面向亚非地区的国际在线信息化教学培训,目前已成功举办两期。培训旨在通过向亚非国家的高校教师提供在线培训,从而给教师们带来先进的教学方式方法、信息技术在教学的运用方法等,促进亚非国家高教数字转型。

1.png

  希沃邀请毛方吉老师(希沃杏坛导师,湖南湘潭教育学院教师培训管理科副科长)进行直播授课,两期直播,毛老师为学员们带来了智慧课件、智慧教学、智慧教育等方面的实用干货,其中希沃白板在毛老师的课堂演示中,引起了学员们的广泛关注,刷新了与会国家老师对于课堂与教学的固有印象,让老师们感受到了信息化教学的魅力。

  希沃白板惊艳亮相,原来课堂还可以是这样!

  直播过程中,毛老师理论结合实际,为直播间的老师们生动演示了“裸课”的实用性与生成性。在演示“氨基酸脱水缩合”的内容时,他利用希沃白板克隆、拖动等功能在培训课堂上玩出了魔术般的效果;为了让来自不同国家的老师更好的了解裸课,并能将其运用到实际课堂中去,毛老师以语、数、英、生、物 五门学科的课堂为例,运用希沃白板的立体图形的展开、数学公式等功能,生动形象地展示了智慧课堂的魅力。

2.png
3.png
4.png

  这魔术般的课堂,赢得了老师们的一致好评

5.jpeg

  希沃白板亮相国际直播间,为全球教育信息化带来更多可能

  截至2021年,从课件库发布到云课堂在疫情期间助力师生顺利开展线上课堂,希沃白板五年时间已累积10万+课件和480万用户。*

  希沃白板作为易用、实用的教育信息化应用软件为偏远地区的课堂带来了新的可能,四川省布拖县支教的曹本华老师通过希沃白板,开设网络故事教学、微课教学、音乐、舞蹈、体育、剪纸等课程,给孩子们看到一个更有趣的世界;也为特殊儿童的课堂带来一束光——湖北省浠水县特殊教育学校的徐伟老师,使用希沃白板的画笔工具及课堂游戏等互动功能,帮助特殊儿童理解课堂内容、掌握知识;希沃白板亦将继续把教育信息化的种子传播到更多地方。

7.png

  此次面向亚非地区老师们开展国际在线信息化教学培训,仿佛为亚非地区的老师打开了新世界的大门,见证了教育信息化课堂的奇妙之处的老师们,一定会开启对于课堂的全新思考,而希沃白板的应用将会为他们带来更多的灵感。

  未来,在立足“教师、教室、教学”基础上,希沃还将脚踏实地、放眼海外,为国内外一线教师提供更优质服务,推动全球教育信息化水平共同发展。

  *数据来源:产品后台数据统计,统计时间截止2021年5月20日


责任编辑:辛文