一线>

鸿坤财富“稳中求进·创新发展”2021半年度工作会议圆满落幕

2021-07-21 10:52:59中国商报网 收藏0 评论0 字数3,120 分享

  2021年7月16日-17日,鸿坤财富“稳中求进·创新发展”2021半年度工作会议在武汉圆满落幕。鸿坤财富CEO、联合创始人陈永旗先生与各分公司及职能部门的管理层共同出席了本次会议。

  本次2021半年度工作会议议程主要包括三个部分,分别为房地产行业发展前景专题培训、年中工作总结及下半年发展战略分享,以及资产配置大赛决赛。在为期两天的会议中,公司管理层共同回顾了2021上半年所取得的成绩,也为公司未来的发展战略确定了“稳中求进,创新发展”的基调。

  房地产业仍是中国经济增长的支柱产业

  在2021半年度工作会议现场,公司管理层共同参加了“房地产业发展前景”专题培训。培训中指出,2021年的宏观经济运行是不确定因素最大的一年,表现在四个层面:其一,中国仍是引领世界经济增长的火车头;其二,疫情叠加使经济运行面临重大不确定性;其三,通胀与通缩的主动权几乎都不在我们手中;其四,科技进步的加速正挑战我们的短板。

  房地产业仍将是中国经济增长的支柱产业 2020年,房地产业是国民经济中稳定程度最高的产业,需求恢复得特别猛,土地拍得特别多,政策出得特别勤,金融收得特别紧。

  房地产供求关系仍处于供给短缺阶段 住房供求关系不是短期对比所能表达的;房地产市场的供给和需求从来不是同步变动的;房地产市市场的供求分为短期均衡和长期均衡;房地产业的需求具有不同于其他产品的前置后错周期。

  目前,城镇化从数量扩张转向质量提高, 决定了 房地产业仍处于上升期 。人口向城镇的进一步集聚和集中,住房需求结构的升级,老旧城区改造,过渡性与流动性需求,从大多数人住乡下到大多数人住城里的趋势不会改变,社会利益诉求从收入增长到私人财富累积的趋势不会改变,对美好生活的需求从衣食有余向居住条件改善的趋势不会改变,从单纯付出和寄希望于未来到追求现世幸福的趋势不会改变,这些因素都推动房地产业继续发展。

  对投资者而言, 认识房地产政策重在把握基本点 。“房子是用来住的”,就是让人都住进房子,让房子都住人;“租购并举、多主体供应”的核心是发展租赁市场;房地产税和调房价没关系;城乡融合发展的落脚点在调整城市结构。

  持有房产仍是百姓安全边际最高的投资方向 。原因如下:其一,任何城市的人口与住房承载能力都存在着自然属性决定的上限;其二,城市固定资产不存在因技术进步导致的无形损耗;其三,与任何其他投资方式相区别,房地产加杠杆最不惧价格风险;其四,城市基础设施和居住环境的不断完善,为房产价值增值提供了坚实基础。

  鸿坤财富管理层成员合影留念

  专业专注,做离资产端最近的财富管理机构

  在会议现场,鸿坤财富CEO、联合创始人陈永旗先生做了题为《稳中求进·创新发展》的报告。他指出了鸿坤财富下一个三年的基本战略, 即专业专注,做离资产端最近的财富管理机构,这也是 鸿坤财富长期追求和坚持的方向

  专注,指的是要以客户为中心,只做最擅长的事 。不断提升行业地位,成为中国领先的家族办公室和财富管理平台;合规发展,拥抱行业监管变革,严守合规底线;服务赋能,提升数字化建设进程,服务体系区域完善。

  鸿坤财富也要携手专业股东,站在巨人的肩膀上 。在产品布局层面,力争产品线基本成熟且基本全覆盖各资产种类;提规模,募集量和折标双提升;增利润,逐步实现正向利润,每年保持10%的增幅。

  具体到执行战略,鸿坤财富要在产品方向上做好四个坚持

  坚持资产配置。从固收思维逐步发展到资产配置思维。

  坚持母基金。坚持母基金战略,延伸资产配置领域。

  坚持深耕专注领域投资。与优秀战略股东深度绑定,搭建独特的资产管理能力。

  坚持地产投资。以地产作为稳健型产品的最佳底层资产来源。

  鸿坤财富CEO、联合创始人陈永旗先生做报告

  践行资产配置理念

  7月17日上午,为锻炼公司精英理财师的资产配置实操经验、全面学习资产配置理念,更好地为高净值群体提供专业服务,以“巅峰对决·价值共享”为主题的鸿坤财富第一届资产配置大赛决赛在武汉举行。

  经过各分公司的层层选拔,最终有五位优秀的理财顾问代表参与了决赛的激烈角逐。他们分别围绕高净值群体身份规划、资产配置组合优化、财富传承规划、家庭保障规划、养老方案规划等方面,结合实际案例进行了全面细致的分析。

  其中,华南二区私行城市总李赛先生指出,合理的资产配置方案可以帮助高净值群体把握各板块之间周期性轮动的机会。因此,在做好风险管控的基础上,建议高净值群体适当降低自持不动产的比例,转化为持有部分稳健型的地产基金;将部分公募基金转化为私募基金,或以母基金的方式配置,以分散风险;通过配置并长期持有部分私募股权产品来捕捉核心资产,获取超额收益。

  广州私行私人银行家朱业鹏先生建议高净值家族调整家族企业的股权架构,合理调整家族人员股权比例;合理处置公司名下的现有房产,为家庭企业债务隔离、养老资金、家族教育金做好资金准备;海外保障和国内保障方案相结合,既做到隔离企业经营风险,又确保养老和传承;以稳健资产为主,投资资产为辅,合理规划家族资产。

  华北一区私行团队总郭瑞丰先生指出,高净值家庭的资产配置可从保障和投资两方面着手。在保障层面,优先为全家建立健康保障;为家庭经济支柱建立防御性保障,对冲意外风险;为夫妻及年老的父母设立养老服务;为年幼的子女做中长期的教育金储备(资产隔离);为成年的子女做一定的婚前资金储备。在投资层面,配置固定收益理财,提供持续稳定的现金流收益;以适度的股票基金替代炒股,降低风险,实现中长期盈利;配置适量股权基金,以适度的长线投资来博取一级市场高收益;持有一定比例的货币基金,在保持适度的灵活现金流的同时实现收益。

  武汉私行总经理粟盼先生指出,在风险补偿和传承规划方面,高净值家庭可通过特定的金融工具,如国内外的保险产品和家族寻托等,实现特定的功能;在海外资产配置方面,不能赌一个国家或一种货币的运气,要通过各种大类资产合理布局;在投资方面,要适当增加固定收益类产品配置,部分压缩公墓证券基金配置,合理配置指数型基金和债券型基金;增加量化策略私募基金和CTA策略基金的配置;适当增配私募股权基金。

  华南一区私行团队总张孜茵女士指出,如果高净值群体开启退休生活,相应的资产配置也需做出调整。若主动收入降低,被动收入需要提高重视,均衡配置来平衡风险;退休后,支出有可能加大,需加强健康方面的投入;财产保全隔离应优先考虑境外与境内搭配;名下的各类资产传承需求,需采用某种工具指定传承;多样类型配置、降风险,要增加无风险类资产、调整基金类型,参与二级市场;确保理财收益能够覆盖日常支出及备用金;做好部分境外配置,以分散单边货币风险。

  第一届资产配置大赛的成功举办,为鸿坤财富的精英理财师们提供了互相学习和交流的舞台,帮助他们在追求专业、精益求精的道路上不断前行,从而将更好的资产配置服务带给广大投资人。

  鸿坤财富CEO、联合创始人陈永旗先生为参与决赛的选手颁奖

  7月17日下午,鸿坤财富管理层全员一起参观了湖北省博物馆,在众多文物的光影交错间感受历史积淀的厚重;并观看了纪念建党百年主题影片《1921》,重温革命先烈们的激情与梦想。千年岁月变迁,百年风云激荡,时间从不辜负每一位辛勤的耕耘者。作为社会中流砥柱的一代,我们缅怀过去,也书写未来。我辈当自强不息,奋勇向前!

  鸿坤财富管理层成员在湖北省博物馆合影留念

  至此,鸿坤财富“稳中求进·创新发展”2021半年度工作会议圆满结束。展望未来,面对复杂多变的外部环境和日益激烈的行业竞争,鸿坤财富将不断突破瓶颈,加速成长,脚踏实地重新出发!


责任编辑:辛文