一线>

宁波阪急teamLab展持续点亮暑期 百位萌娃畅游“水下花园”

2021-07-21 10:50:29 收藏0 评论0 字数1,626 分享

「teamLab Future Park未来乐园」开展以来,利用尖端科技打造视觉盛宴,为10000+位的小朋友带来了充满童趣与充分发挥想象力的奇妙旅程。7月24日宁波阪急4楼teamLab展还将举办彩绘水族馆活动,百位小朋友携手共创一个独特限定版海底世界。

云图片

一场不容错过的奇妙之旅

「teamLab未来游乐园」是由国际知名艺术团队teamLab打造的艺术展。而这个国际化的艺术团体在问世之初就立刻引爆了全网,成为了火爆Ins的话题。超高知名度,让展会的入场券也变得一票难求。日本未来游乐园艺术展单场吸引近50万人次的到场参观;在米兰看一场teamLab展览甚至要排8小时的队……在口碑和流量双重加持下吸引了成千上万的游客,甚至易祥千玺、刘嘉玲、容祖儿等明星都纷纷去打卡拍照。

而作为由teamLab团队打造的经典展会之一,「teamLab未来游乐园」曾展出于世界各地的博物馆和艺术中心,以充满未来感的互动体验风靡全球。从巴黎、伦敦、洛杉矶、到东京、悉尼、新加坡,所到之处无不引起观展热潮。截至2019年底,全球观众已累计超过1000万人。

云图片

专属于你的夏日闪耀

本次进驻宁波阪急,「teamLab未来游乐园」带来了彩绘水族馆、天才跳房子、滑梯水果园、小人儿所居住的桌子和光球管弦乐团五大项目,倾情诠释其不一样的魅力。

云图片

【为大海上色的彩绘水族馆】作为五大项目中创造性最高的环节之一,彩绘水族馆也被称为孩子互动的乐园。在这里动画片中的童话世界将走进现实,而这个世界将由你来创造。看着自己亲手画的鱼在水底世界游走,欢乐和喜悦将在此刻‘盛开’。

云图片

【动静结合的天才跳房子相较于上世纪80年代的跳房子游戏,天才跳房子将更加轻松简单,但依旧保留了那一份纯真与快乐。只需单脚踩中地面中所绘制的特殊图案,即会发出曼妙的声响,同时地面与墙壁的图案交相呼应,营造出一个花开花落蝶鱼纷飞的奇妙空间。

云图片

【速度与激情的滑梯水果园】有着现实版‘切水果’之称的滑梯水果园,满足了每一个孩子追求‘刺激’的愿望。大家乐此不疲地一次又一次爬到坡顶一滑而下,除了享受下滑的快感,同时也迷上了触碰到不同元素时带来的绚丽视觉效果。

云图片

【神奇小人儿所居住的桌子走进《格列佛游记》中的‘小人国’,看着精灵们来回奔跑与忙作。不用吝啬拥抱,只要伸出双手,就能与众多精灵们成为好朋友。

云图片

发光球体组成的管弦乐团“光球管弦乐团”更像是一片荧光海,不同颜色的光球仿佛漂浮在黑色之中。不经意之间的触碰,其将变换多种色彩。和伙伴一起滚动光球,碰撞时发出的迷幻海洋之音搭配斑斓的色彩,让人沉醉其中。

云图片

在未来游乐园这个兼具“创造力”与“合作力”的主题展下,沉浸其中与自己创作的作品互动,或携手其他伙伴,合力创造一个时时变化的未来世界,展开对未来世界的无穷想象。

与孩子一同拥抱“理想国”

teamLab的作品美丽、灵动、舒适,给用户带来视觉、听觉上的冲击。利用一个个充满着光影、音符、乐趣的空间,极致的沉浸感,拉近作品与用户的距离,也让用户成为了作品中的一部分。不同于当前的教育体制下,单一的标准答案,teamLab认为敢于创造,寻找不同于以往的,创造性答案以让他们认同也尤为重要。每个人既是参与者,也是创造者。与他人共同创作,打造一个共享乐园。

云图片

在这里可以创造一个独一无二的未来世界;随手涂鸦秒变炫酷动画;花朵在你周围环绕,在触摸中绽放、凋谢;可以与小人国的精灵互动;可以在6米宽的大滑梯上体验飞一般的感觉;可以用彩色光球合奏乐曲······

孩子对世界总是充满好奇,想象是孩子的天性。想象或自由、或大胆离奇、或无拘无束;每一份纯真的美好都值得被呵护,让孩子放开天性自由发挥想象力和创造力,在属于他们的世界里自由生长。

云图片

数字技术是变革的工具,teamLab展览以想象为笔勾勒出梦的形状。正如莫奈曾用画笔勾勒的大海的光与影,在几百年后,teamlab用科技与光影“重塑”大海。这个周末,相约阪急,让你足不出户便可在宁波看“海”!



责任编辑:辛文