一线>

丰镇市统计局深入调研全市部分月饼加工销售大户

2021-07-21 10:27:57中国商报网 收藏0 评论0 字数511 分享

2021年中秋节将至,丰镇市传统产业月饼加工市场已进入一年中的生产旺季,为真实、准确摸清月饼加工业生产销售情况,将符合规模以上企业标准的月饼加工法人企业及时纳入规模以上工业统计,有效提升全市工业经济运行质量。

近日,市统计局专门抽组专人,在局领导带领下,深入丰镇市部分月饼加工销售大户开展调研。调研组分别对丰镇市海鹏食品股份有限公司、丰镇市康美食品有限公司、丰镇市恩宝食品有限公司和格林诺尔亚麻籽有限公司进行了实地调查。采取与企业负责人座谈的形式,对每户企业2020年全年的生产能力、产品产量、销售情况、纳税情况、劳动用工情况以及是否达到入规标准等情况进行了详细了解。

按照进入规模以上工业统计库年营业收入2000万元以上的入库标准,上述四户企业只有两户企业预计今年底有可能达到入规标准,可以纳入规模以上企业统计库。分别是:丰镇市海鹏食品股份有限公司和丰镇市格林诺尔亚麻籽有限公司。其中,丰镇市海鹏食品股份有限公司旗下品牌“海鹏丰镇月饼”全年营业收入预计达到3000万元左右,格林诺尔亚麻籽有限公司全年营业收入预计达到2000万元左右。

同时,调研组还对两户企业的入库申报材料进行了询问查阅,拟于11月份将上述两户企业申报入规。

责任编辑:辛文