滚动>

送医下乡办实事 帮扶情谊暖人心——成都金牛区新一批援石工作队联合石渠县卫健局举办送医下乡活动

2021-07-21 10:04:31中国商报网 收藏0 评论0 字数421 分享

7月18日,成都市金牛区新一批援石工作队联合甘孜州石渠县卫健局,携手成都“传帮带”医疗专家在石渠县虾扎中心卫生院开展“学党史、感党恩,我为群众办实事”主题巡回医疗服务及现场业务帮带活动。

1.jpg

金牛区新一批援石工作队队员、石渠县卫健局副局长周斌介绍了开展本次活动的意义及参加义诊的各位医学专家,金牛区新一批援石工作队副领队、石渠县委办副主任罗友相发表讲话并宣布活动正式开始。

2.jpg

活动期间,医疗服务队队员和当地医务人员分组搭配,分成内科、外科、妇科、儿科等诊疗小组,为当地百姓和医务人员进行医疗服务及现场业务帮带活动。活动持续开展了6个多小时,累计为400余名病患进行了诊疗活动,并现场免费发放了2万余元的药品及医药耗材。活动结束后,参加本次活动的全体成员和当地卫生院工作人员合影留念。

3.jpg

此次活动得到了当地政府和老百姓的热烈欢迎和高度赞扬,不仅让老百姓充分感受到党的温暖,切实得到医疗实惠,而且还通过现场传帮带形式,提升了民族地区基层医务工作人员的医疗水平。

责任编辑:辛文