生态文明>

驻马店市林业局采取窗口上下联动模式,有效提高服务效能

袁建平 张毅

2021-07-21 09:18:01中国商报网 收藏0 评论0 字数492 分享

为进一步提升全市林业系统行政审批服务水平,驻马店市市民中心林业局行政审批服务窗口采取上下联动模式,到县区行政服务中心林业行政审批窗口进行调研交流和业务辅导,有效提高林业窗口行政审批服务效能。

调研了解窗口工作情况

网上查看窗口办事情况

近日,驻马店市林业局党组成员、副局长杨贺同志带领局行政审批服务科相关人员到驻马店市驿城区行政服务中心林业窗口进行调研指导。指导组听取了驿城区林业行政审批服务窗口工作人员的情况介绍,网上查看了办事台账、电子卷宗和事项办结情况,现场交流了事项受理、办事流程和“放管服”有关要求落实情况,并就林地审批、林木采伐等事项进行了业务辅导,抽查了后台审批档案整理、卷宗归集和分类管理情况,现场与驿城区相关人员就做好林业行政审批服务工作进行了座谈交流。

现场进行业务辅导

抽查卷宗管理情况

现场座谈交流

通过审批服务窗口之间的调研交流和业务辅导,逐步形成市县林业行政审批服务窗口办事流程、材料归集的一致性;实现服务窗口上下联动、无缝链接的同步性;达到办事台账精准高效、卷宗归集分类管理的规范性,努力打造服务一流、办事高效、规范有序的全市林业系统行政审批服务窗口。(袁建平 张毅)

责任编辑:辛文