美丽中国>

青岛西海岸新区铁山街道网格员开展“护宝行动”

崔启昌 徐丽

2021-07-21 08:52:09中国商报网 收藏0 评论0 字数557 分享

中国商报 有一种幸福叫“家有一老如有一宝”,老人们把这一辈子的爱给了年青一代,只留下深深的皱纹和劳累的躯体,让青岛西海岸新区铁山街道的每一个老人都能健康幸福、安度晚年,是网格员们共同追求的目标,街道网格员协同铁山卫生院实力开展硬核“护宝行动”,在辖区东南庄、新河、张仓、刘家大村等为网格村内65岁以上老年人进行免费体检,守护老年人的健康晚年。

1.jpg

活动中,网格员们热情地接待每一位前来体检的村民,为他们分发体检项目单和口罩,帮助行动不便的老人排队。网格员们协助医务人员细心地为老年人们提供心电图、血检、尿检、测量血压血糖、健康咨询等免费体检项目,仔细询问他们的日常生活习惯,了解他们身体出现的不适情况,并建立个人健康档案,做好检查记录。

“早就想做体检了,一听到网格员来我家通知说可以免费体检,我可高兴坏了,按照他说的时间地点准时来了,不一会儿就完成了体检,现在感觉心情特别舒畅。”张仓村的张大爷对此次免费体检活动赞不绝口。

本次活动共为326余位老年人提供了免费体检服务,发放宣传手册400余份,不仅让老年人及时了解了自身的健康状况,做到“早发现、早诊断、早治疗”,还及时纠正了老年人的不良生活习惯,有效降低他们的患病率,“护宝行动”还在进行当中,时光虽然苍老了容颜,却在网格一次又一次的呵护中传递着温情。

(崔启昌 徐丽)

责任编辑:辛文