发现>

汝南县留盆镇政府携手农商行共同推进脱贫人口小额信贷工作

袁建平 袁春平 牛玉浩

2021-07-21 08:49:48中国商报网 收藏0 评论0 字数564 分享

中国商报 2021年7月20日,为了认真贯彻落实上级政府关于规范脱贫人口小额信贷工作的总体部署,激发脱贫户的内生动力、切实解决脱贫户生产发展资金短缺问题,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,汝南县留盆镇政府集中开展了脱贫人口小额信贷活动。

图片1.jpg

为确保脱贫人口小额信贷工作顺利进行,一方面,留盆镇政府主要领导及分管领导对脱贫户的摸排工作进行了布置,要求各村驻村干部、村两委成员、村民小组长对所有的脱贫户进行彻底的排查。同时通过对脱贫户发放政策宣传单以及入户走访的方式加大脱贫人口小额信贷政策宣传力度,提高脱贫户对该政策的知晓率,确保有需求的脱贫户均能及时获得政策支持。另一方面,留盆镇政府与留盆镇农商行积极协作,采取政府主导,金融机构协同配合的联动机制,充分发挥金融机构的独特优势。在脱贫户办理贷款的过程中,农商行充分发挥主观能动性,由工作人员为脱贫户提供入户审核、集中办理的服务,让群众在少走路的同时打消贷款疑虑。

图片2.jpg

脱贫人口小额信贷是解决群众发展生产、稳定脱贫的惠民政策,为进一步推动该政策的落实,一方面留盆镇政府将加大政策宣传力度,切实提高脱贫人口小额信贷政策的知晓度和覆盖面。另一方面,将进一步压实乡镇、村、组及金融机构的责任,对符合条件以及提出申请的脱贫户进行严格审核,加强跟踪管理,把政策落到实处。(袁建平 袁春平 牛玉浩)

责任编辑:辛文