生态文明>

相约家医,贴心助残——青岛西海岸新区六汪中心卫生院向日葵健康服务团队热情服务赢点赞

崔启昌 丁芹青

2021-07-21 08:39:30中国商报网 收藏0 评论0 字数369 分享

中国商报 7月19日,青岛西海岸新区六汪镇辖区内签约建档立卡居民王某某,与六汪中心卫生院向日葵健康服务团队刘清泉主任电话联系,告知其妻子尚未接种新冠病毒疫苗,因肢体残疾、行动不便,无法排队等候。

1.jpg

青岛西海岸新区六汪中心卫生院向日葵健康服务团队刘清泉主任是该居民的签约家庭医生,了解情况后,刘清泉立即前往接种点,向等候接种的居民说明该残疾人的特殊情况、取得谅解,联系接种点工作人员,并帮助她提前预约、登记接种信息,接种人员即时赶到轮椅旁为其完成疫苗接种。

2.jpg

在留观区陪伴过程中,刘清泉主任又仔细讲解了国家基本公共卫生服务政策、相关疫情防控知识和注意事项,受到周边群众的一致好评。

近年来,青岛西海岸新区六汪中心卫生院相继打造了十多支向日葵健康服务团队,每年都坚持不定期下乡进村为签约居民提供医疗服务,受到了辖区干部群众的普遍欢迎。

(崔启昌 丁芹青)

责任编辑:辛文