发现>

传递保险温度 发挥金融光热——中荷人寿北京分公司开展“7.8全国保险公众宣传日”系列活动

2021-07-20 17:47:20中国商报网 收藏0 评论0 字数794 分享

2021年“7.8全国保险公众宣传日”活动期间,中荷人寿北京分公司开展了系列以“不忘初心 守护美好”为主题的有温度的活动。

一滴水反射太阳光辉,一份爱体现社会温暖。6月29日,中荷人寿北京分公司前往光爱学校开展“不忘初心,守护美好”为主题的公益助学活动。光爱学校是一所非营利的民间教育慈善机构,专门收留来自全国各地流浪儿、孤残儿童,特困儿童。自创办以来十余年,共帮助600多个孤残流浪儿童。光爱学校采用以家为实体,吃、住、学为一体的生活教育模式,一切物资和支出均由社会各界爱心人士的捐助。中荷人寿北京分公司为光爱学校带来了办公设备、生活物品及生活药品,同时也为全校师生普及了金融保险知识。中荷人寿北京分公司总经理黄睿智出席了活动并发表讲话,黄睿智总代表北京分公司班子成员向学校师生致以诚挚的慰问,同时表示中荷人寿北京分公司将积极履行更多社会责任与使命,呼吁社会更多爱心人士伸出援助之手,奉献真爱之心,加入公益火种,成为爱心传递者。光爱学校授予中荷人寿北京分公司一面印有“以善助学,传递温暖”的锦旗,活动最终在一曲《我想有个家》舞蹈中圆满结束。

7月5日,中荷人寿北京分公司进入石景山区古城现代嘉园社区开展“7.8全国保险公众宣传日”活动及反洗钱宣传活动。工作人员在活动现场向热心观众介绍洗钱概念、分享洗钱案例,解释了妥善保管个人身份证件、账户信息、及时更新个人信息的重要性,鼓励在场群众提高洗钱风险防范意识、远离非法集资和黑社会势力。一位71岁高龄的老人拥有53年党龄,听到风险提示后,表示受益匪浅,以后遇到非法行为要及时举报。活动通过开展“保险百问大转盘”活动吸引了众多公众的加入,通过趣味性的形式提高了公众的参与度,以愉快的方式向公众普及了金融知识,活动得到了广大民众的喜爱与欢迎。

未来,中荷人寿北京分公司将持续开展各类保险知识普及活动,向社会大众宣传保险理念,积极履行保险企业社会责任。

责任编辑:辛文