联播>

驻马店市驿城区胡庙乡第一总河长冒雨巡河 落实河长制工作

袁建平 杨梦珠

2021-07-20 17:15:54中国商报网 收藏0 评论0 字数406 分享

近日,伴随几天的连续降雨,河道水位不断上涨,为实时监测水位,及时掌握河道水文情况,确保河道安全渡汛。7月20日上午,驻马店市驿城区胡庙乡党委书记、防汛应急总指挥、第一总河长赵敏冒雨对胡庙乡练江河吴楼段开展巡河检查工作。

图片10.jpg

赵敏在练江河吴楼段村级河长的陪同下,仔细查看了河长制公示牌、安全警示牌及水位上涨和河道两边的环境治理情况,查看了河道地势平坦处无漂浮物。赵敏在巡河中指出,练江河作为驻马店市最大的自然河和泄洪河道,关键时刻承载着举足轻重的作用,要及时制定有效的防汛部署方案,加强汛期巡逻,保障河道沿岸居民的生命财产安全。

赵敏要求,面对近期不断持续的降雨,要24小时不间断加强防汛预报预警和巡查值守,密切关注雨情水位和紧邻河道的山体碎石情况,遇到异常要及时传递各项信息。

目前,胡庙乡已做好了山洪易发区、河道险要段重点区域防汛应急预案,因地制宜制定了避险转移措施,确保辖区内人民群众的生命财产安全。(袁建平 杨梦珠)

责任编辑:辛文