一线>

创维智控系统新品隆重上市,集技术之大成

2021-07-20 17:11:18 收藏0 评论0 字数1,155 分享

7月15日,创维集团在深圳发布了创维智控系统。此次发布会,创维隆重推出精心打造的创维智控系统新产品,这是集诸多新技术于一体的换代产品,具有功能强大、操作便捷、兼容性好的等特点,可以广泛应用于家庭、办公、酒店等全智能场景,这创维智控系统是一款:“集技术之大成、享应用之便捷有求必应、一点就通”的好产品


(创维智控系统新产品上市)


发布会上,创维董事局主席赖伟德介绍,该产品是创维专业团队经过五年的用心谋划、精心打造、推出的新产品,在高性能、高扩展、全能型系统级芯片之上,集通信、人工智能、互联网、移动显示、云云对接、一键切换等技术于一体,采用智能语音、面板触控方式,实现了全场景人与设备、设备与设备互联互通、智慧交互的一种控制系统。


(创维智控系统新产品上市)


作为电子信息行业发展骨干企业和智能家电领域的领跑者,创维较早洞察到时代变化的趋势,确立了集团转型升级发展战略---智能化战略。创维决策层相信,伴随5G技术、人工智能技术、物联网技术、云计算技术等新一代信息技术的发展和应用,一个“万物互联、智能交互”的新时代很快就会到来,全场景智能控制系统必然取代传统的控制模式和控制方法,成为建立智能生态产业的核心。


(创维智控系统新产品上市)


这次推出的创维全场景智控系统新产品,在研发中,克服了许多诸如操作系统、通讯协议、控制和交互方式、不同场景下需求差异等诸多困难,力求建立一个在全场景下的人与设备、设备与设备等互联互通、智慧交互的全新控制模式。新产品以移动/壁挂式智控系统和智能遥控器为两大定位,分别推出17英寸、8英寸以及5.05英寸、5.45英寸不同规格品类,支持5G、WIFi等多种通讯协议的无线连接和有线连接两种方式。新产品的操作页面UI由创维独创,操作系统极富人性化,内含中文、英文和图标三种使用界面,通过人工语音和电容到“触控”实现控制和交互,设计简单,操作便捷,完美演绎了“身在外,家就在身边;人在家,世界就在眼前”的智能新生活。


(创维智控系统新产品上市)


发布会上,创维还与越秀集团、百安居、靓家居以及安时达等企业签署了战略合作协议。创维以开放的心态,携手各方共同打造智控产品更为广泛的应用市场。参会嘉宾们纷纷表示:直到目前为止,该款产品在全场景智控产品中,是一款集功能强大、操作便捷、兼容性好、推广价值高的领航产品,并希望通过与创维在智控系统技术领域的深度合作,全面提升产品与服务的智能化水平,为客户创造更大的价值。

(创维智控系统新产品上市)


本次发布会和创维智控系统再次彰显了创维集团以智能化战略推动企业转型发展的坚定信心,彰显了创维集团致力于创造满足人们智慧生活新产品的企业初心,我们相信,在“万物互联、智能交互”的新时代,创维将给我们带来更多的惊喜,创维智控系统产品将陪伴我们共创美好的智慧生活。


责任编辑:辛文