一线>

新蔡县2021年“七彩假期·情暖童心”暑期公益课堂开班

袁建平 雷倩 彭冬红

2021-07-20 17:00:53中国商报网 收藏0 评论0 字数507 分享

2021年7月19日上午,新蔡县2021年度“七彩假期·情暖童心”暑期公益课堂正式开班。县关工委执行主任、县青年志愿者协会名誉会长王守平,团县委副书记汪洋及县图书馆书记候俊华、青年志愿者协会会长彭冬红、政协委员乔樑,听课的中小学生和大学生志愿者等共80余人参加开班仪式。

图片4.jpg

活动由谢竞老师主持,开班仪式上,汪洋介绍了此次“七彩假期·情暖童心”暑期公益课堂的活动意义及前期筹备情况。大学生志愿者代表高孟晓做了表态发言。

图片5.jpg

王守平做了动员讲话,他就开展好此次活动提出三点希望:一是希望大家珍惜机会,把团中央组织录制的课程认真学习好;二是希望志愿者组织和志愿者朋友要牢记职责,打造好“七彩假期”这个志愿平台,帮助更多青少年健康成长;三是希望各单位一如既往为活动开展提供支持,共同营造全社会共同关心关爱青少年成长的良好氛围!

图片6.jpg

现场为参加公益课堂的全体同学发放了书包、笔记本等学习用品。本期公益课堂为期10天,大学生志愿者们将围绕思想引领、红色文化、感恩教育、自护教育、科技实践、户外拓展等丰富多彩的内容依次开展课程,帮助孩子们培养广泛的兴趣爱好,形成良好的学习习惯,让孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期。(袁建平 雷倩 彭冬红)

责任编辑:辛文