24小时>

成都金堂官仓街道开展家门口的社区“夏令营”活动

2021-07-20 16:27:36中国商报网 收藏0 评论0 字数359 分享

假期来临,满满的幸福快乐扑面而来。近日,金堂县官仓街道结合“我为群众办实事”实践活动,在辖区开展了丰富多彩的暑期夏令营活动,为小朋友们和大学生志愿者们一同开启了夏日的多彩体验模式。

1.jpg

据悉,此次暑期夏令营活动是官仓街道荣华社区与西南交通大学希望学院等3所高校联合开展的“家庭创模计划”儿童关爱项目,由社会组织招募大学生志愿者对学龄儿童进行暑期免费托管辅导,并且每天开设一堂公益课堂,每周开设一堂安全教育课,既兼顾了儿童暑期的学习,又保障了孩子们暑期的安全,还培养了孩子良好的习惯,让孩子开心,让家长安心。

2.jpg

“此次活动,帮助我们解决了子女暑期的看管问题,也丰富了孩子们的课余生活,非常有意义。”一位家长告诉记者。据了解,官仓街道将结合暑期课程形式体验化、游戏化,不断优化配套服务,让辖区青年儿童度过一个有意义有价值的暑期时光。

责任编辑:辛文