生态,一线>

“百场千户”政银企对接会在威海举行

2021-07-20 16:13:22中国商网 收藏0 评论0 字数647 分享

为保障实体经济资金供给,搭建银行与企业互动、互信、互赢的合作平台,为广大中小企业客户提供更加优质高效的金融服务,7月20日上午,中国银行山东省分行在蓝天宾馆举行普惠金融科技型中小企业、青年企业家“百场千户”政银企对接会(威海专场),40家有融资需求的中小企业相关负责人参会并进行项目对接。

会上,观看了中国银行“百场千户”视频宣传片。中国银行威海分行党委书记、行长丁瑞梁在致辞中表示,为贯彻落实好党中央、监管部门及省行党委关于普惠金融发展的战略部署,今年以来,威海分行积极响应政府号召,不断加大信贷投放,积极创新担保方式,丰富普惠金融授信产品,进一步加强政银企合作,切实帮助小微企业解决“融资难、融资贵”等问题。

会上,共青团威海市委与中国银行威海分行签订战略合作协议,达成授信额度协议10亿元;山东省分行普惠金融事业部产品经理对中行普惠金融支持政策、产品进行详细宣讲。随后,省行审批人、威海分行及各相关支行人员与到场客户进行一对一业务交流,详细了解企业经营及资金需求情况,沟通设计授信方案。会后,山东省分行普惠金融事业部专家团队、威海分行普惠金融事业部相关人员对参会项目的可行性进行集中评审,并出具初步审批意见,实现了审批流程前置,提高了授信精准度。

本次政银企对接会为银企互动、互信、互赢搭建了合作平台,共达成合作意向34户,拟授信金额2.8亿元。下一步,中国银行威海分行将在威海银保监分局的指导下,持续跟进项目进展,加快推进项目落地,持续提高服务实体经济质效,为威海市普惠金融发展贡献中行力量。

责任编辑:辛文