温度计>

江西省都昌县:技能大赛显身手 奋勇争先创佳绩

2021-07-20 16:03:25中国商报网 收藏0 评论0 字数1,029 分享

“真没想到,家务料理组的6个奖,被我们公司的选手拿了3个。我们会继续努力,用更高的标准自我要求,用最优的服务回报政府的认可和社会各界的支持。”都昌县白云保洁有限公司负责人伍赛娥开心地说。

1.jpg

2.jpg

7月15至16日,由九江市人社局、市发改委、市商务局、市民政局、市总工会、市妇联主办,市就业创业服务中心、八里湖新区人力资源(就业)服务中心、市家庭服务行业协会、市养老服务业协会承办,江西悦家智能服务管理有限公司协办的2021届九江市第四届“创业”杯家政养老服务职业技能大赛暨寻找“最美家政人”活动在八里湖新区工人文化宫举行。

3.jpg

大赛分为家务料理、母婴护理、家政培训3组,通过理论和实操决出前3名和个人优秀奖,全市各县市区128名家政服务人员参赛,都昌县荣获6个奖项。都昌县白云保洁服务有限公司荣获团队优胜单位,伍赛娥获家务料理组一等奖,邵桂珍、李林获家务料理组优秀奖。伍赛娥在寻找“最美家政人"活动中,被推选为2021年度全市 “最美家政人”。都昌县就业创业服务中心获优秀组织单位荣誉。

4.jpg

为发挥职业技能竞赛引领带动作用,推动技能人才培养,县人社部门充分调动基层人社平台力量,动员家政服务、母婴护理从业人员参赛。经过层层选拔,最终确定7人代表都昌参加市级比赛。7月初,当得知部分参赛选手对理论知识考察或比赛形式的更新表现出没信心,县就业创业服务中心相关负责人及时进行心理疏导,帮助选手建立自信。同时,跟进选手们的理论复习和实操训练进展,督促选手勤学勤练,增加对室内玻璃清洁、床铺整理、烹饪等实战经验。经过短短半个月的努力,选手成功实现从“心里发虚”到“比赛第一”,从“去摸摸行情”到“团队优胜单位”的华丽转身。

5.jpg

白云保洁服务有限公司负责人表示,非常感谢就业创业服务中心的正确引导和帮助。三百六十行,行行出状元,我看好家政服务业,对自己的专业度有信心。每接一个业务,我都会把质量放在第一位,工作中细心做,完工后细心查,把业务场所当作自己的家,精益求精地做好每一件事。在安排钟点工家政服务过程中,均细心电话咨询、核实服务质量,最大程度提升客户满意度。

6.jpg

随着社会老龄化、家庭小型化、生活现代化程度的提高,家政服务行业展现出广阔的市场前景。为提升家政从业人员技能水平,拓宽服务行业就业渠道,都昌县就业创业服务中心联合培训机构开展各类培训,为劳动者就业创业保驾护航。2021年培训2416人,其中家政、养老、母婴护理等服务类478人。

(江西省都昌县就业创业服务中心 陈丽娜)

责任编辑:辛文