看点>

恒大物业上半年盈利飙升 在管面积4.5亿平盈利增七成

2021-07-20 16:01:16中国商报网 收藏0 评论0 字数846 分享

7月19日,恒大物业发布正面盈利预告,预计今年上半年股东应分配利润同比大幅增长70%左右。以去年上半年股东应分配利润11.5亿估算,恒大物业今年上半年股东应分配利润达19.6亿左右。盈利大增主要是由于物业在管服务面积、社区增值服务、非业主增值服务均大幅增长,及公司积极采取标准化运营和智慧化服务,带来综合盈利能力提升。

图片1.png

在去年恒大物业登陆资本市场之时,高成长性便是其吸引投资者的最大“卖点”:2017-2019年,恒大物业毛利润年复合增长率高达101.4%,净利润年复合增长率更高达195.5%,位居行业第一。此次再度交出一份盈利大增的业绩,主要得益于恒大物业在管服务面积、社区增值服务、非业主增值服务继续大幅增长,以及其积极采取标准化运营和智慧化服务,带来综合盈利能力提升。

图片2.png

目前,物业行业已经进入“大物业”时代,只有不断突破传统模式,拓展服务能力的边界和外延,从基础的物业服务延伸到生活服务、资产服务、科技服务才是“王道”。

早前,恒大物业与腾讯联手打造“微物云”,标志着恒大物业已完成在智慧物业科技平台的布局。此外,恒大物业亦与AI独角兽商汤科技联手,引入国内顶尖的智慧物业人工智能技术,实现线上线下服务场景融合,加快成为全球规模最大、实力最强的科技物管服务平台。

分析认为,物业管理行业是目前公认的的万亿级赛道,恒大物业作为头部企业,在市场占有率、品牌认知度、收并购渠道、充足净现金等方面均有显著优势。恒大物业上半年的经营数据增长幅度均超预期,而根据年初制定的“军令状”,恒大物业全年要新增拓展在管面积3.6亿平方米,全年净利润增长50%以上,意味着恒大物业今年在管面积将超6亿平方米,全年净利润将超39亿,进一步巩固行业龙头地位。

据市场数据显示,截至6月30日,46家上市公司的总市值突破万亿元,港股物业板块平均市盈率为34倍。在这万亿级的赛道上,恒大物业是一位强有力的竞争者。摩根大通认为,恒大物业以其全国性品牌认知度、城市覆盖率、强大的网络以及充足的现金流等优势,值得“优大于市”评级。


责任编辑:辛文