生态,发现>

中国粮食行业协会授予中储粮镇江粮油有限公司“放心粮油示范工程示范加工企业”称号

沈宁

2021-07-20 15:43:42中国商报网 收藏0 评论0 字数632 分享

中国商报 近日,中国粮食行业协会开展了放心粮油示范企业年审工作,中储粮镇江粮油有限公司顺利通过审核,并连续第9年获得“放心粮油示范工程示范加工企业”称号。

多年来,中储粮镇江粮油有限公司作为重点粮油加工企业,始终贯彻全链条全方位精细化管理,致力于提升食品质量安全核心竞争力,坚持将打造“放心粮油工程”作为实现粮油产品从田间到餐桌全程质量控制管理上的一道“安全阀”。

在产品质量方面,建立了一套包含产业链供应链全过程的管理体系,通过原粮源头管理、生产加工、仓储物流和销售服务等环节的无缝对接,实现产品全过程可追溯、风险可管控;同时严格把关经销商仓储及运输管理,通过客户服务、客户满意度调查、定期市场抽查等方式,确保产品的质量安全。在诚信经营方面,严格贯彻食品安全各项法律法规要求,认真履行《放心粮油示范企业质量安全和经营服务管理规范》,不断优化经营管理、生产工艺,加大新型基础设施投入,严格按照现行产品标准组织生产,确保食用油产品质量和食品安全,有效保障广大群众对粮油产品的安全消费,进一步提升中储粮“金鼎”及其他食用油商标的品牌价值,切实履行中储粮的社会责任。

下一步,中储粮镇江粮油有限公司将坚持贯彻落实食品安全主体责任,强化质量、自主创新、提升水平,以市场为导向,以效益提升为目标,进一步推进生产精细化、管理科学化、制度规范化、流程标准化,建立起一套更加规范、严苛、高效的食品安全风险管控体系,不断推进食品安全治理现代化,切实守护好人民群众“舌尖上的安全”。(沈宁)

责任编辑:辛文