快讯>

携手公益力量关爱弱势群体 深圳皇岗边检站民警赴龙华慰问特殊儿童

2021-07-20 15:43:40中国商报网 收藏0 评论0 字数833 分享

中国商报深圳报道(黄俊生 郝玲玲 记者 智文学)为践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,7月17日,深圳出入境边防检查总站皇岗边检站执勤四队民警前往深圳市龙华区景龙社区景华新村的可可沙龙党群服务V站,携手可可沙龙志愿者协会开展“关爱特殊儿童公益资源对接”活动。

当天,皇岗边检站执勤四队教导员梁永煜带领党员民警与福田口岸义工队负责人一行5人首次来到龙华区景龙社区景华新村的可可沙龙党群服务V站。座谈中,边检民警全面了解了可可沙龙的起源、经历及未来的发展愿景等情况,得知他们是一群经济并不宽裕却仍坚持做公益的普通人。正是因为他们一点一滴的善举汇聚成无形的大爱温暖着特殊儿童这个群体。民警们由衷地表达了对可可沙龙的敬佩之情,并表示会持续关注可可沙龙的工作动态,借助可可沙龙党群服务V站这个党建平台加强交流,在力所能及的范围内为慈善公益事业贡献一份自己的力量。   

在与可可沙龙党群服务V站负责人孔女士深入交谈中,获悉社区内有一位脑瘫儿童家庭情况非常困难,梁永煜教导员带头为其购置生活慰问品,其他党员民警纷纷响应与支持,携手可可沙龙志愿者协会赴该名重度脑瘫儿童家庭开展“关爱特殊儿童公益资源对接”活动。走访期间,民警们进一步了解了这名重度脑瘫儿童的病情,在与其亲切互动时还送上了慰问红包,祝愿孩子的身体能够慢慢好起来,家庭生活也能越来越好。

此次给社区困难儿童送关怀温暖,是皇岗边检站全面深化“我为群众办实事”实践活动的生动缩影。接下来,该站民警在立足主责主业,恪尽职守,确保口岸边境安全无虞的同时,将坚持党的初心使命,始终把人民放在心中最高位置,进一步听民声、察民情、访民意,准确对接发展所需、基层所盼、民心所向,扎实推进为群众做好事、解难事、办实事具体工作清单,继续加强与社会公益协会的联系共建,开展慰问帮扶,为更多需要帮助的人送温暖,传递社会正能量,从日常抓起、从小事做起,用心用情着力解决群众“急难愁盼”,切实让群众收获满满的幸福感和获得感。

责任编辑:刘小涵