发现>

遂平县退役军人事务局积极参与防汛工作

袁建平 陈婧

2021-07-20 15:39:49中国商报网 收藏0 评论0 字数347 分享

7月20日上午,遂平县退役军人事务局党组书记、局长殷耀林,党组成员、副局长魏尧,党组成员、副局长杨辉到防汛分包汝河河段查看防汛工作。

图片3.jpg

在了解完前期开展防汛工作情况后,立即召开会议商议下一步工作:一是结合实际情况,对防汛减灾工作进行进一步安排和部署,把防汛减灾工作作为当前重要工作;二是加大前期准备,防汛物资储备数量要满足应急抢险的需要,开展应急演练,锻炼应急队伍,提高突发事件处置能力;三是加大对河道、沟边、地质灾害点等安全隐患点的排查;四是充分发挥全县广大退役军人先锋模范作用,积极动员、引导和组织广大退役军人积极有序地参与到全县防洪抢险中来。

最后提出要求,全局干部职工要认真履职,做好防汛值班,确保一旦发生汛情(灾情)能及时采取有效措施进行抢险,将群众生命和财产损失降到最低。(袁建平 陈婧)

责任编辑:辛文