快讯>

锚定“十四五”新目标 百年卫岗释放鲜活力

2021-07-20 15:32:32中国商报网 收藏0 评论0 字数1,572 分享

71.jpg

中国商报(记者 周子荑)2021年7月17日-19日,由中国奶业协会主办的第十二届中国奶业大会暨2021中国奶业展览会、2021中国奶业20强(D20)峰会在合肥盛大举办。

在本次盛会上,农业农村部副部长马有祥,原农业部常务副部长、中国奶业协会原会长刘成果,国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司司长马纯良等多位领导莅临卫岗乳业展区,卫岗董事长白元龙向各位领导详细汇报了企业及产品的发展情况,现场领导纷纷予以高度认可。

圆梦“十三五”携手共振兴

“十三五”期间,中国乳业在强劲内需驱动下,品质升级、品牌升级、创新升级,实现跨越式发展,取得前所未有的成就。2021年是“十四五”开局之年,在“两个一百年”历史交汇点上,中国正从乳业大国加速向乳业强国迈进。7月18日上午,主题为“展成果 谋方略 绘蓝图 点亮两个百年交汇点”的第十二届中国奶业大会暨2021中国奶业展览会开幕式召开。

会上,卫岗乳业及旗下爱德卫岗现代牧业、盱眙卫岗牧业、日照鲜纯生态牧业、日照润生牧业共同入选《中国奶业的传奇与辉煌-圆梦”十三五“企业风采录》,与诸多同仁一起回顾中国乳业“十三五”期间的斐然成就,并出席《星火燎原 点亮奶业版图》签约助力仪式,与多位政企合作伙伴携手同行,助力乡村振兴战略。

“十三五”期间,卫岗乳业抓住变革机遇,积极探索奶业转型升级,全面推进智能化、科技化、现代化的乳制品产业全链,产业链效能显著加强。五年间,卫岗主营业务收入、生奶产量、日处理鲜奶量、乳制品产量等均大幅提升。面对乳业发展新形势,企业进一步扩大生态养殖规模,打造出多个规模化循环农业综合体,涵盖养殖、加工、观光等功能,带动一二三产业上下游协同发展,有效助力脱贫攻坚与乡村振兴;为实现优质乳品安全供应,卫岗以CNAS认证实验室为核心构建全方位质量保障体系,坚守新鲜战略,通过“优质乳工程”验收,打造覆盖各消费群体的完整产品谱系,并成为商务部全国农产品冷链流通监控平台首家乳企,冷链流通信息全程可见。

发声“十四五”共建新格局

7月18日下午,2021中国奶业20强(D20)峰会顺利召开,本次峰会以“立足大循环 促进双循环 构建奶业高质量发展新格局”为主题,现场发布《中国奶业质量报告(2021)》,解析乳业新发展动向。

作为D20企业,卫岗乳业出席峰会,董事长白元龙与其他乳企代表一同上台,就《双循环驱动下奶业发展新格局的磅礴之声》发出卫岗声音,表达与中国乳企同心协力坚守国内大循环,开启生鲜乳产销齐旺良好开局,实现奶业强劲发展的愿景。

在“对标力行 注能高质量发展”环节,卫岗乳业董事长白元龙与D20企业和观察员企业共25位代表一同上台,共同见证《中国奶业D20标准生牛乳》团体标准发布。《中国奶业D20标准 生牛乳》团体标准旨在“标准驱动 示范引领”,卫岗乳业作为团体标准的起草方之一,将严格遵循标准,积极承担起D20企业的带头责任,助力乳制品行业高质量发展。

百年老字号传承更创新

81.jpg

在2021中国奶业展览会现场,卫岗乳业展台亮相会场。无论是旗下明星产品至淳系列、塞纳河8号等,还是近来大火的新品植物基产品和奶酪棒,亦或是展现东方传统美学的南博联名款国潮产品,无不引起现场嘉宾的围观试饮热潮,这正是卫岗乳业多年积淀的写照。

坚持新鲜战略的卫岗,不仅持续加速低温鲜奶品类优化升级,完善鲜奶格局,打造至淳草饲、至淳5小时等高端新品,更是积极应对市场大潮,在越来越多的消费者意识到高营养、高蛋白的奶酪制品的价值之际,卫岗快速对市场做出反应,于今年4月推出了独立奶酪品牌“悠酪士”,以儿童奶酪棒为新品触手,在奶酪行业中做出尝试,一经推出便广受好评。

未来,卫岗将继续坚守初心,锚定“十四五”总体新目标,进一步提升奶业综合生产能力,增强奶业核心竞争力和抗风险能力,立足大循环,促进双循环,共同奔向中国奶业新征程。

责任编辑:李沫楠