滚动>

为群众办实事,拓展幸福空间!中建科工江苏公司苏州元和活力桥项目通过竣工验收

2021-07-20 15:11:46中国商报网 收藏0 评论0 字数491 分享

 近日,由中建科工江苏公司承建的苏州元和活力桥项目通过竣工验收并投入使用。

  该项目位于苏州市相城区活力岛板块,由苏州市相城城市建设投资集团投资建设,由中建科工江苏公司以施工总承包模式承建;项目包括8座景观桥梁,89根灌注桩,最大跨度22米,用钢量约970吨。

  为扎实办好这项民生、民心工程,让苏州市民在项目建成后收获更多的幸福感。中建科工江苏公司在项目设计中融合绿色生态、健康人文、桥景相融的设计理念,将滨河绿带、健身步道、城市景观相互连接;通过8座景观桥梁,将自然风景、健身设施、文化场所、商业街区等有机融合,为市民、游客打造具有苏州特色的公共活动空间。

  苏州元和活力桥开建之前,活力岛西岛、中岛、东岛是相互分离的,每个版块只有一个出入口通向主公路,西岛、中岛、东岛之间需要通过主公路绕行才能到达。

  项目建成后,“一河三岛两岸多景”的联通式滨河休闲景观带初步形成,有效加速了活力岛的资源联通和经济发展,极大方便了市民的生活,为市民增添了新的城市慢行系统和亲水休闲空间,实现了白天看景水天一色,夜晚看灯溢彩流光的苏州新景,成为苏州面向世界展示园林城市形象气质的一张靓丽名片。


责任编辑:辛文