滚动>

贯彻新理念 凝聚新共识 构建新格局——四川农业大学召开2021年度继续教育工作推进会

2021-07-20 15:10:45中国商报网 收藏0 评论0 字数1,474 分享

7月19日,四川农业大学2021年继续教育工作推进会在成都校区召开。本次会议的主题是深入总结“十三五”四川农业大学继续教育发展成效,准确把握继续教育改革发展形势,科学谋划“十四五”高质量发展蓝图。

1.jpg

四川农业大学校党委书记庄天慧,校长吴德,校党委副书记张强,省纪委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、校纪委书记刘鹏,校党委常委、副校长陈代文、刘登才、朱占元、李明洲、卢艳丽等全体校领导,校党委常委、组织部部长杨锦秀,校党委常委、党政办主任丁林,校党委常委、宣传统战部部长江英飒,相关职能部门负责人,教学学院分管院领导、教学秘书,网教教学督导委员会全体成员,远程与继续教育学院院领导、科室负责人等110余人参加会议。分管副校长陈代文主持会议。

2021年是“十四五”规划开局之年,四川农业大学继续教育事业将以学校第十一次党代会精神为指引,汇聚新时代学校建设发展的磅礴伟力,凝聚“学历继续教育稳定发展、非学历继续教育转型发展”的新共识,继续传承和发扬“川农大精神”的新内涵,努力奋进继续教育高质量发展新征程。

会议指出,在推进继续教育工作过程中,依托学校学科优势、师资优势、科研优势,学历继续教育要坚持“规模、质量、效益、声誉”协调统一发展,非学历继续教育要围绕“创机制、求突破、增效益、建品牌”不断发力,真抓实干、攻坚克难,全力完成学校“十四五规划”的目标任务,为服务国家重大战略和学校发展做出新的更大的贡献。

会议强调,在推进继续教育工作过程中,一要充分认识继续教育的重要性,明确使命担当,继续教育和本科教育、研究生教育是构成学校完整人才培养体系的“三驾马车”;二要贯彻落实学校第十一次党代会精神,继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,推进继续教育安全办学、规范办学、高质量办学;三要继续发挥好学校在继续教育事业发展方面的统领作用,进一步提高继续教育的供给保障能力建设。

与会校领导、校党委常委表示,对于继续教育工作取得的突出成绩以及继续教育战线的同志所付出的巨大努力给予高度肯定和认可,同时也结合十四五时期重点工作,提出了更高的期望和要求。

2.jpg

庄天慧书记充分肯定了我校继续教育工作为学校整体发展作出的贡献,并表示所有的贡献,继续教育战线的每一位同志都发挥了重要作用。她强调,继续教育践行高质量发展道路务必要坚持三点,一是要立足新起点,寻求新突破,切实把新时代中国特色社会主义思想作为谋划发展的强大思想武器;二要整合新资源,构建新体系,坚持以融通办学资源为抓手,推进网教、成教和自考融合发展,提高继续教育办学层次和水平;三要打造新品牌,作出新贡献,充分发挥继续教育人才培养功能、社会服务功能。

吴德校长指出,十三五以来继续教育办学效益不断突出、办学质量逐年提高、办学声誉持续向好。

3.jpg

远程与继续教育学院院长田孟良作题为《贯彻新理念 凝聚新共识构建新格局奋战继续教育新征程》的工作报告。报告以“变局、挑战、突破、新局”为主题词,深刻分析了学历继续教育和非学历继续教育十三五以来取得的成效及发展过程中存在的问题,指出要坚持以服务国家重大战略、服务区域经济社会、服务学校高质量发展为需求导向,坚持以学校十四五规划提出的办学规模、办学效益、办学成果为目标导向,坚持以突破制约发展的制度障碍和条件限制为问题导向,全力构建继续教育新格局。

4.jpg

大会交流发言阶段,财务处、人文学院、经济学院、马克思主义学院、教务处、后勤处、人事处、信教中心、都江堰校区教务办等相关负责人先后就各自职责作重点发言,表示将一如既往地积极配合、全力支持,共同办好我校继续教育,不断扩大学校影响,为服务社会立新功。

责任编辑:辛文