快讯>

第三届湾高赛巡讲佛山站举办

2021-07-20 15:07:56中国商报网 收藏0 评论0 字数1,103 分享

中国商报广东报道(记者 何志明)近日,2021粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛(以下简称湾高赛)宣讲佛山站暨第三届湾高赛佛山论坛在南海区、禅城区、顺德区成功举办。来自佛山市知识产权部门代表及企事业单位、园区、知识产权服务机构、高校院所等近百名创新主体代表参加了本次活动。‍

31.jpg

活动上,佛山市市场监督管理局(知识产权局)知识产权促进科科长赖志军科长介绍了佛山市知识产权奖励政策,他表示,希望佛山市各类创新主体高度重视湾高赛,积极踊跃报名参赛,不断提高高价值专利培育布局能力,提升核心竞争力,助推佛山市经济高质量发展。华发集团旗下横琴国际知识产权交易中心副总经理柴鹏、第三届湾高赛有关负责人王德香就湾高赛赛事制度进行了宣讲,对第三届湾高赛进行了全面介绍。

在论坛上,嘉宾们围绕“高价值专利培育、布局与实践”这一主题,开展主旨演讲培训。广东工业大学杨志军教授就第二届湾高赛获奖项目作参赛经验分享,从完善专利布局、促进产业化等方面向参会者推广高价值专利培育布局的理念。

广东省知识产权保护中心特聘专家张柏秋教授作《高价值专利培育布局策略》专题培训,分析了专利信息对科技创新的作用和意义,对高价值专利进行了概述,讲解了高价值专利的特征、价值类别和培育方法。

北京合享智慧科技有限公司讲师刘金涛作《专利大数据——为高价值专利生长添活力》专题培训,介绍了高价值专利的范畴,讲解了专利质量的影响因素,并综合分析了专利大数据与高价值专利的关系,还分享了关于新时代下专利大数据的机遇与思考。

广州三环专利商标代理有限公司质检培训部部长许羽冬作《知识产权分析评议》报告介绍,对知识产权分析评议进行了概述,并从企业上市、人才引进两方面对知识产权分析评议要点进行了深入讲解,还总结了分析评议报告的四个要素。

广州科沃园专利代理有限公司培训讲师陈雅怡作《从高价值专利到中国专利奖》专题培训,对第一、二届湾高赛的专利奖情况展开了数据分析,并从意义、价值、可行性分析与常见问题等方面对湾高赛获奖项目申报中国专利奖进行了介绍。

本次活动上还设置了线上互动问答环节,参会者们就本届湾高赛的参赛要求、大赛赛程等相关事项进行了咨询答疑,并围绕专利挖掘与布局、高价值专利培育方法等方面问题与专家老师们进行了交流分享。

本次宣讲活动由佛山市知识产权局主办,横琴国际知识产权交易中心承办。活动旨在对佛山市创新主体起到积极的指导作用,提升佛山市创新主体的高价值专利培育布局能力和水平,帮助佛山市符合参赛条件的项目团队全面掌握第三届湾高赛的赛事规则,助力佛山市创新主体在2021湾高赛中取得好成绩。

据悉,第三届湾高赛报名正火热进行,各类创新主体可登录大赛官方网站报名参赛。

责任编辑:李沫楠