滚动>

有序推进项目建设 赓续服务治蜀兴川——四川省人大常委会领导一行赴成绵扩容项目调研督导

2021-07-20 14:59:39中国商报网 收藏0 评论0 字数605 分享

7月19日,四川省人大常委会副主任王菲赴G5京昆高速成绵扩容项目督导调研项目建设推进情况,先后深入泰兴生产基地、TJ4标段2号场站等建设一线,现场听取成绵扩容项目工程概况、形象进度安排、重要节点把控、征地拆迁工作等方面详细汇报,对项目建设中遇到的困难及问题进行收集,并表示,此次到成绵扩容项目建设现场主要是结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,收集问题及诉求,以便协调解决项目建设中遇到的难题,为加快推进项目建设奠定坚实的基础。

1.jpg

王菲指出,一要提高认识,提升意识。成绵扩容项目作为全省交通重大项目建设,是成德绵城市群的重要联系纽带,也是成渝双城经济圈战略的重要支撑,对治蜀兴川助推“一带一路”建设具有重要意义。二要统筹协调,合力推进。地方政府与各参建单位是推动成绵扩容项目建设的“双引擎”,要加强协作配合,立足本职、攻坚克难,集成资源力量,集中解决征地拆迁供地难等问题,科学组织施工,有序推进项目建设。三要建好基地,强化保障。确保安全责任、环保责任、质量责任、目标责任落到实处,切实发挥泰兴生产基地供应保障作用,坚持大规模、大集约、大数据三种生产模式,既解决项目建设材料供应问题,又保障落实资源循环利用、污水废水处置科学等环保举措,打造生态环保生产基地。

2.jpg

省交通运输厅、成都市、德阳市相关部门,四川交通建设集团、成绵苍巴成都分公司、成绵扩容项目总包部相关负责人及相关标段项目部负责人陪同调研。(图/文 姜喆)


责任编辑:辛文