温度计>

城市主干道建成通车 | 成都国际职教城加快建设

2021-07-20 14:57:11中国商报网 收藏0 评论0 字数632 分享

成都国际职教城位于成都“东进”区域淮州新城,东临金简仁快速路,南临成金简快速路,西临沱江,北临淮州新城产城融合示范区,规划用地面积共20.2平方公里,建设用地面积18平方公里,人口约20万人。职教城内将打造四横六纵交通网络,打通外部交通大动脉,畅通内部交通“微循环”,形成内外联通的交通。

1.jpg

由淮州新城规划建设部牵头负责由成都环境投资集团实施建设的兴中路是职教城片区东西走向的城市主干道,兴中路一期道路工程,西起金堂县五福大道与白果大桥相接,东至拟建经五路交叉口附近。道路设计长度为1.25公里、宽度为40米、双向6车道、设计速度50千米/小时,建设内容包括道路工程、雨水工程交安工程、照明工程、机动车隔离带与非机动车隔离带、绿化工程及现状管线迁改等,通过航拍镜头可见道路平坦宽阔两旁植被茂密十分赏心悦目。

2.jpg

目前,位于成都国际职教城的两条城市道路——兴中路(一期)和经五路(一期)目前已通过竣工验收,具备通车条件。

经五路一期道路工程北起经五路,与炭子湾路交叉口,南到经五路与兴中路交叉口。道路设计长度为1.26公里、宽度为40米、双向6车道、速度50千米/小时,建设内容包括道路工程、雨水工程交安工程、照明工程机动车隔离带与非机动车隔离带绿化工程及现状管线迁改等。

3.jpg

片区道路建设的有序推进,将为片区的发展提供源源不断的动能,同时该区域将采用可持续发展体系,强化城市生态系统,坚持国际标准,以人为本,合理划定建设区域,实现城市生态活力共享。(图文 金堂县融媒体中心 何城凤)


责任编辑:辛文