快讯>

湾区数字创意影视发展论坛在深圳成功举办

2021-07-20 14:28:35中国商报网 收藏0 评论0 字数895 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 记者 智文学)梳理湾区数字创意影视产业发展现状,展望行业发展前景。近日,湾区数字创意影视发展论坛在深圳市龙岗区深港国际影视后期制作基地成功举办。深圳市龙岗区文促中心相关领导及数十家数字文化产业行业代表出席论坛,共同展望湾区数字创意影视行业美好未来。

据了解,本次论坛由南派文化创意产业(深圳)有限公司主办,深圳洛克特视效科技有限公司、深圳天安骏业投资发展集团协办。论坛以“抓住湾区新机遇·共享产业新价值”为主题,深入解读湾区影视相关政策,共同探讨影视制作、特效技术流程、企业合作、人才培养等话题。通过论坛,搭建湾区数字创意影视产业高层次对话、交流、合作平台。

深圳洛克特视效科技有限公司创始人聂华军表示:“探讨我们的痛点,探讨聚集的方向,打通影视产业的‘投制宣发’商业闭环发展思路,这些都是我们要探讨的话题。希望有更多的企业到台上表现自己的能力和能量,来赋能我们的行业。”论坛上,深圳洛克特视效科技有限公司创始人聂华军、谜谭动画导演兼制片人马系海、深圳市卡普辛电影制作公司创始人万沥方等公司负责人,就湾区数字创意影视发展的行业前景、技术特点与应用等主题发表了演讲。随后,深圳市龙岗区文促中心产业促进部部长何威现场为大家深入解读了湾区影视相关政策。

据了解,数字创意产业,是现代信息技术与文化创意产业逐渐融合而产生的新经济形态,数字创意产业正值黄金发展时期。目前,深圳市龙岗区数字创意走廊获得了第二批“国家级文化产业示范园区”创建资格,深港国际影视后期制作基地的发展是数创走廊中的重要一环,数字创意影视产业体系与产业链时刻进行着技术革新,以期抓住时代机遇。

在国家大力培育和发展数字创意产业、推动湾区影视产业融合发展等利好政策条件背景下。借势产业发展东风,深港国际影视后期制作基地成立了专门的服务中心,联动产业上下游资源,集中各方优势力量,打造符合企业需求的交流合作平台,为产业发展注入新力量,助力产业迈向更高的台阶。

湾区数字创意影视发展论坛作为龙岗深港国际影视后期制作基地系列活动的开端,接下来将定期举办活动,加深行业间的交流,形成行业常态,为湾区数字创意产业的发展助力。

责任编辑:李沫楠