一线>

大力做客《马兰花开》 演绎人生不费力

2021-07-20 11:16:41中国商网 收藏0 评论0 字数804 分享

近日,国家一级演员大力受邀做客大型年代明星情感类访谈节目《马兰花开》。期间,他向主持人及现场观众分享了自己作为一名演员,多年来的演绎历程以及与众不同的人生经历。

大力做客《马兰花开》

1978年,大力走上了专业演艺道路。塑造性十足,表现力极佳的他,饰演了一系列令观众耳熟能详的经典角色。比如在电视剧《任长霞》中的派出所所长杨志清、《大宅门》中的黄立黄爷、《敌后武工队》中的卧底李东山,《步步惊情》中的汪铁城等。2016年,大力又以电影《驴得水》中的校长一角让观众深深的记住了他,在近期的热播剧《三十而已》中饰演沈父,并贡献了精湛的演技。在所有的表演经历中,大力对待角色从无大小,嬉笑怒骂间,就把每一个角色不同的特点,演绎得淋漓尽致。

大力访谈

在现场,大力还畅聊起自己如何从一名工人,到一名话剧演员的特殊经历,期间还特别提到了自己的恩师——著名表演艺术家李丁先生。他回忆起恩师曾经过耐心开导:“演员不能光会演主角,什么时候你把没有台词的角色演活了,让观众记住你了,你才算毕业了。”也是秉承着这份教诲,才为观众带来了一个个鲜活的角色。

大力访谈

生活中的大力,不仅是著名演员,也是国内著名山水画家,可以说是横跨了书画界和影视界。大力表示自己一站在画案前就能安静下来,而他在中国传统绘画方面做出极大努力的同时,也有助于提升自己对自然、艺术、生活的理解,从而总结出自身在演艺领域的规律。

大力书法作品

纯粹的艺术创作不仅需要艺人的努力,更需要专业团队的保驾护航。据了解,2021年,大力签约了梦想国际影业(北京)股份有限公司,这是一家立足于影视作品创作的综合性文化全产业链企业,旗下的艺人经纪部,由一群年轻且富有创造力的专业化管理团队组成,在艺人的培养、全方位包装及市场推广等方面拥有丰富的经验。相信在梦想国际影业的陪伴下,大力定能在影视道路获得长足发展,期待大力在未来的演绎道路上能突破自我,呈现更多的高品质、高口碑的影视作品。

责任编辑:辛文