发现>

驻马店市驿城区胡庙乡“高效”“实效”“长效”推动党史学习教育

袁建平 杨梦琪

2021-07-20 10:59:44中国商报网 收藏0 评论0 字数661 分享

自党史学习教育开展以来,驻马店市驿城区胡庙乡政府强化政治自觉,精心策划实施,紧紧围绕党史学习教育的目标要求,确保党史学习教育开展高效、取得实效、推进长效。

图片1.jpg

“高效”开展党史学习教育工作

胡庙乡党委结合实际,全面部署,聚焦高质高效,多形式多载体推进党史学习教育走深走实。精心组织好红色经典故事诵读会、集中观看红色经典影片《智取威虎山》,讲活历史故事;赴确山竹沟纪念馆参观学习、前往杨靖宇将军纪念馆开展主题党日活动,用活红色资源;开展建党100周年专题诗朗诵、胡庙乡红歌大赛、以及臧集村庆祝建党100周年文艺汇演等活动,搞活教育形式。

图片2.jpg

“实效”发扬马克思主义优良学风

党史学习教育已经到了向广度拓展、向深度推进的关键时期,要聚焦理论武装,深学细悟关于党史学习教育的重要论述,《论中国共产党史》学习交流会坚持联系实际学、结合融合学、带着问题学;邀请驻马店市委党校李安宁副教授做党史学习教育专题报告会,做到精读党史、细读党史、深读党史;学习习总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,感悟思想伟力,发扬马克思主义优良学风。

图片3.jpg

“长效”促进理论实践相结合

胡庙乡以党史学习力辐射引领行动力和解决群众急难愁盼问题的服务力,使党的初心与使命主题教育活动成果不断巩固,推动党史学习教育形成长效机制。组织群众有序进行新冠疫苗的接种工作,保障疫苗接种工作高效推进;召开“七一表彰”大会,隆重表彰乡优秀共产党员和先进基层党组织;不忘“根系三农”初心,帮助贫困户解决“三夏”生产中的难题,切实提高为民服务水平,以优异成绩庆祝建党100周年。(袁建平 杨梦琪)

责任编辑:辛文