联播>

中国十七冶集团城建分公司召开2021年中工作会议

2021-07-20 10:55:41中国商网 收藏0 评论0 字数952 分享

7月18日,中国十七冶集团城建分公司召开2021年年中工作会,全面总结公司2021年上半年工作,部署下半年工作任务。公司领导班子、西南分公司领导班子、各项目经理、机关部门负责人等参加了会议。

会议传达学习了中国十七冶集团董事长、党委书记喻世功在十七冶2021年年中工作大会上的重要讲话精神和刘安义总经理所作的年中工作报告。

十七冶副总经济师、城建分公司经理杨有谊在会上作了题为《聚焦“十四五”勇担责任使命 奋力创先争优 为推动公司高质量快速发展而努力奋斗》的年中工作报告,总结了2021年上半年的主要工作,并对公司当前面临的形势进行了分析。报告着重对下半年工作任务进行了部署:要精选跟踪项目,重点关注片区开发项目,聚焦优质客户,打好市场工作攻坚战;要按照“平台化管理、集中化管控、体系化运行”的总体要求,深入推进项目管控主平台建设,持续开展“抓大补强”工作;要坚持系统思维,树立大安全发展理念,提升风险识别评估、监测预警和研判处置能力,牢固把握安全发展底线,确保高质量发展和高水平安全的动态平衡;要坚持党管干部、党管人才原则,强化制度落实、完善工作机制,不断加强干部队伍特别是年轻干部队伍的监督管理;要认真学习领会关于党史学习教育的重要论述,推动公司党史学习教育不断走向深入,引导党员干部把政治理论学习从外部要求转化成内在主动,以正确的认识和行动做到“两个维护”。

公司党委书记余华春在总结讲话时强调,上半年以来,城建分公司党委以加强党史学习教育为统领,以助力企业发展为目标,以推动全面从严治党为核心,以夯实党建工作基础为关键,聚焦中心任务、坚定工作方向,围绕服务发展、提高工作水平,推动了党组织的向心力、组织力、战斗力、凝聚力不断提升,为上半年公司各项工作的高水平开展提供了坚强的政治保证。下半年,公司党委将以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实关于国有企业党的建设的重要论述,牢牢把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进党史学习教育,为“高端城建”全年目标任务的顺利完成,凝聚职工思想、提振职工精神、汇聚职工力量。

会上,分公司还对泗县博雅庄园等10个“时间过半 任务过半”项目经理部进行了表彰和嘉奖。杨有谊经理还与部分项目部代表签订了《2021年度工程项目综合业绩指标考核责任书》。

责任编辑:辛文