一线>

马上消费金融发挥科技所长,为信息数据安全助力

2021-07-20 10:42:28中国商网 收藏0 评论0 字数969 分享

随着信息技术的不断发展,信息安全问题越来越受到社会的重视,如何防止信息被滥用、篡改或者未经授权被使用,都是目前亟待解决的课题。为了加固国家数据安全,让各个行业在存储数据、使用数据和共享数据上更规范和安全,工信部直属科研事业单位中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)近日启动了“卓信大数据计划”。作为在数据安全管控、多层次的安全架构设计上经验丰富的一员,马上消费金融在2021卓信大数据计划峰会上获得了“大数据平台安全专项认证”。

实现数据互联互通与安全

“卓信大数据计划”对全国数据信息安全有重大意义,这个计划包括了基础设施、检测评估、人才培训、法律咨询、数据审计、宣贯宣传的数据安全治理等方面的部署,目的是提升企业的数据安全能力,同时推动全国数字经济的健康发展。而在中国信通院泰尔终端实验室及安全研究所发起的“卓信大数据-大数据平台安全专项”中,截至2020年底,已有21家企业通过评估。作为获得“大数据平台安全专项认证”的一个代表,马上消费金融表示,目前公司的重要发展方向是数据互联互通与安全发展,今后还会继续深化公司的安全机制,让数据安全得到进一步保障。同时,也会帮助合作企业提升保护信息安全能力,应对外部环境的挑战。

参加“护脸”计划,守护人脸信息安全

人脸是当前使用较多的一种身份识别方式。当然在数据安全方面存在的问题也不容忽视,为解决人脸数据滥采,泄露或丢失,以及过度存储、使用等问题,更好地实现数据安全,马上消费金融参与了中国信通院云大所组织的“可信人脸应用守护计划”(简称“护脸”计划),突显了其在智能技术方面的实力。

马上消费金融一直是一家科技驱动型的消费金融公司,拥有业内比较领先的人工智能、大数据、云计算等先进技术, 自主研发了多模态生物核验与防伪平台,通过有机地融入声音技术,与视觉技术进行结合,大幅提高生物核验与防伪能力,可以很好地解决目前人脸识别技术在实际应用中面临的侵犯隐私、安全风险、过度收集等问题,全面提升生物核验相关技术的安全性与便捷性。

信息安全关系到网络系统的正常使用、用户资产和信息资源的安全、企事业单位的信息建设和发展、国家安全与社会稳定,所以信息安全问题应该引起各行各业的重视。在这方面,马上消费金融始终积极响应号召,在深化自身技术水平的同时,也助力增进行业和社会共识,促进信息安全整体的健康发展。

责任编辑:辛文