一线>

天九共享实力赋能酷快冷疗项目开拓国内市场

2021-07-20 10:26:05中国商网 收藏0 评论0 字数1,345 分享

科幻小说里出现过这样的场景:身患绝症的病人被冷冻在液氮中,待有一天,医疗手段可以治疗这一病症时,再将其解冻进行治疗,使其重新成为一个健康的生命。而在现实中,也不乏有明星冷冻卵子的事情出现。从中,我们可以看到液氮发挥的神奇作用。事实上,液氮对于人体的作用远不止于此,如今在欧洲,已经有越来越多的人尝试通过液氮保持健康,这一疗法被称为冷疗。

2021年7月9日晚,在天九共享集团倾力打造的直播节目《老板面对面》中,天九共享集团研究院联席院长郭宇宽特别邀请到天九共享国际集团欧洲总部商业拓展总监仰屹,天九共享国际集团研发总监曲小猛,共同就“如何引导冷疗进入中国市场”等话题展开热烈讨论,该节目通过天九共享集团打造的直播app“天九老板云”与平台上的百万企业家在线互动。

1图片 1.jpg

专家齐聚直播间 就“如何引导冷疗进入中国市场”献计献策

受到疫情影响,冷疗在法国火了起来,人们发现,在零下120度的冷疗机里“冻”几分钟,免疫力可以得到提高,从而减少感染病毒的可能。此外,越来越多的风湿病人、运动员也在使用冷疗缓解伤痛。

2图片 1.png

冷疗技术受到越来越多人的青睐

仰屹在节目中表示,冷疗不仅能够带给消费者新奇的体验,更为重要的是,其也为健身行业的“内卷”化提供了一条出路。在法国,做一次冷疗需要花费40欧元,前后时间不到十分钟,而服务商却只需要付出不到1欧元的液氮成本。看到这一商业机会后,仰屹萌生一个想法,打算通过天九共享集团,将该技术领域的优质项目酷快冷疗引入中国市场。

3.jpg

仰屹讲述将酷快冷疗项目引入中国市场的全过程

为此,她与远在中国的同事曲小猛一起对冷疗市场展开调研。经过长时间的调研发现,在东亚人的朴素观念中,热要比冷健康,不过,这里的冷是“湿冷”,而冷疗是“干冷”,因此,传统观念并不会对产品推广造成影响。原理上,低温可以使白细胞数量减少,在提升免疫力同时减少炎症的发生。不仅如此,低温还可以让皮肤变得紧致,减少脂肪的堆积,在不损伤身体的情况下,达到抗炎、减肥、美容的效果。

4图片 1.png

冷疗可让皮肤变得紧致 达到抗炎、减肥、美容的效果

酷快冷疗的品牌定位为:自然、快速、有效。通过健康的物理疗法,让消费者的身体机能快速发生转变。接着,他们将康复机构、医美以及健身房作为重点场景加以推广,助力酷快冷疗项目在国内开拓市场。现在,国家篮球队就摆放着一台酷快冷疗设备,运动员剧烈运动之后,通过冷疗快速缓解肌肉的疼痛状况。在节目中,曲小猛也对酷快冷疗项目表达了自己的观点,他认为,冷疗运营成本低,耗材仅仅是价格低廉的医用液氮,且设备使用时间短,全程不到十分钟,而同类产品目前的普遍价格在400元左右一次,这一低一高,使得该项目的利润十分可观。

5.jpg

曲小猛看好酷快冷疗项目的未来发展前景

郭宇宽在节目中提出了该项目在引进中国过程中的营销思路:其一,冷疗作为一种新型的保健手段,需要概念普及以及广泛的市场教育;其二,该品牌可以在健身房等场景中布设广告,以推动消费者对冷疗项目的认知。

6.jpg

郭宇宽在节目中提出冷疗项目营销新思路

随着天九共享集团海外赋能力度的提升,越来越多的国外项目正在借助天九共享集团搭建的全球企业赋能平台进入到中国市场。未来,天九共享还将持续发挥平台优势,在国际项目引进方面持续发力,力争让类似冷疗设备这样的新业态、新商业模式更快速地与中国消费者见面。

责任编辑:辛文