快讯>

亿达未来助力2021年安丘市“双招双引”推介会成功举行

2021-07-20 10:24:59消费日报网 收藏0 评论0 字数1,350 分享

7月15日,由安丘市人民政府主办,安丘市文化和旅游局、安丘市投资促进合作中心、亿达未来(北京)智能科技有限公司共同承办的2021年安丘市“双招双引”推介会隆重举行!来自山东省国际商务联合会、山东省商会、山东省中小企业协会等商会代表,北京、广东、济南、烟台以及安丘市部分企业代表,山东卫视、齐鲁晚报等主流媒体代表,以及长春中医药大学、山东财经大学外国语学院等高校高端人才代表共计50余人参加。安丘市委常委、统战部部长冷文清出席推介会并致辞,安丘市委宣传部副部长、文化和旅游局党组书记、局长李新军主持推介会。亿达未来山东公司总经理刘洋出席了推介会。

冷文清部长在致辞中介绍了安丘发展态势和优越条件。冷文清部长表示,安丘区位优越,交通发达,工业蓬勃发展、后劲充足,“隐形冠军”、“专精特新”、“瞪羚”和准“独角兽”企业数量走在全省前列;农业独具特色、优势突出,连续7年被评为全国出口食品农产品质量安全典型示范区。近年来,安丘不断高举新旧动能转换大旗,装备制造、食品加工等主导产业加速转型,节能环保、电子信息、复合新材料等新兴产业加快膨胀。此外,安丘不断优化营商环境,在省内率先实施“一次办好”改革,建成投用首个企业开办秒批系统,“一次办好·流程再造政务服务标准化”列入国家级试点。市委、市政府也已出台多项政策,为落户企业提供最优质的服务、最优惠的政策和最优良的环境。相信通过此次活动,必将增进企业对安丘的深入了解、推动深度合作,也必将结成深厚友谊、取得丰硕成果。

亿达未来山东公司总经理刘洋表示,自2019年以来,亿达未来进入山东,以青岛、济南为中心战略布局潍坊、滨州、日照、威海、烟台等地区,秉持“以运营为核心,招商先行”的原则,经过严格考察和筛选,先后为各地引入夸特那斯、JMI、大通云、蓝光文商旅等一批优质企业,未来一到两年内还将陆续导入数十家科技和数字文创类企业。

刘洋还谈到,安丘数创谷在安丘市委市政府的领导和支持下,结合安丘市得天独厚的区位产业优势,以"科技+文创”为赛场,按照产业特而强、功能聚而齐、形态精而美、机制活而新的园区发展理念,推动形成配套聚集、企业人才汇聚的科技产业新高地。公司也将继续发挥自身优势,着力构建园区的全产业链创新服务体系,加速推进园区的数字科创产业生态打造,力争在三到五年内,形成一批具有领先技术、特色突出的龙头骨干企业。亿达未来将始终秉持“为产业赋能,为城市添彩”的宗旨,为安丘市经济增长增添新动力,为区域数字科创产业打造一张新名片。

推介会现场,山东省国际商务联合会、山东省商会、山东省苹果产业协会、济南农副产品产销协会、国家能源集团蓬莱发电有限公司、济南康卓医疗科技有限公司、东莞恒永欣科技有限公司、济南玖爱童话村文创产业园发展有限公司、山东海智生物科技有限公司分别与安丘市政府签署了战略合作协议。

推介会结束后,与会企业代表先后到安丘农谷大厦、华涛食品、鲁安药业、蓝想科技、齐鲁酒地、源清田食品等企业参观考察,详细了解安丘市在“双招双引”方面的优惠政策及服务举措,并就有关合作意向达成初步协议。各参会企业表示,通过此次活动认识了一个不同的安丘,将把安丘作为产业重要战略基点,深入挖掘安丘资源、空间、产业优势,开展深领域、多方面合作,不断开启互利共赢的新篇章。

责任编辑:汪黄任