一线>

博翱教育科技发布教育子品牌“博翱教育” 推出首款智能生涯管理平台

2021-07-20 09:48:56中国商报网 收藏0 评论0 字数913 分享

  7月15日上午,以“博大教育·创新科技”为主题的博翱教育科技教育子品牌暨智能生涯管理平台发布会在武汉举行。会上,武汉博翱教育科技有限公司宣布启用全新教育子品牌“博翱教育”。作为博翱教育科技公司公开发布的教育子品牌,博翱教育继承了博翱教育科技所有教育课题和相关联业务,原武汉博翱升学规划研究院副院长薛超出任博翱教育CEO。

  博傲教育创始人李总表示:“我们对学生生涯规划的探索还在早期阶段,随着国内教育事业的发展,这将是一个充满挑战和创新的体现社会价值所在的行业,对学生未来的创造力和职业规划充满期待,所以我们一直坚持做教育事业,希望能够为学生未来发展提供长久的护航计划,让他们在社会上走的更远。”

  薛超表示,作为全新教育子品牌的“博翱教育”未来将会专注于“生涯规划”领域,深耕职业教育服务的所有场景、积极赋能教育生态中的所有参与机构和个人,并且始终关注学生的个人成长。

  当日,博翱教育还发布了首款智能生涯管理平台——博翱智能生涯评测。该评测系统以生涯教育理论方法为指导,通过采取物理心里评测技术,针对认知潜能、人格特征、心理健康等进行综合测量,帮助学生更好的升学和提升学历。

  早在2012年成立之初,博翱教育就开始关注教育领域,并陆续开发一些教育课程和相关系统。目前,博翱教育公司教育业务横跨高中升学,择校报名,出国留学多种教育阶段,涵盖了教育升学咨询,生涯测评,多元升学路径评估,学科诊断等多学科、多课程均有探索。博翱教育品牌发布后,博翱教育科技公司旗下所有的教育课题和相关联业务都将由该品牌继承。

  当天,博翱教育推出了首款智能生涯管理平台“博翱智能生涯评测”。这套评测系统专注于生涯教育应用场景,将智能化生涯评测与学生心里评测技术相结合,既能发现学生自身潜力,又为孩子未来发展提供参考。

  博翱教育智能生涯管理平台研发团队负责人黄爱英介绍,博翱智能生涯评测主要由清华大学与中科院心理所研究成果,采取物理心理测评技术,针对认知潜能、人格特征、兴趣、学习风格、心理健康进行综合测量,通过技术创新,开启智能职业生涯评估的新方式,解决学生无法全面认识自己,问卷式测评无法得出客观结果等问题,把职业发展规划带入智能时代。


责任编辑:辛文