发现>

看《中国医生》 传医道精神 驻马店眼科医院举行全院职工特别观影活动

袁建平 魏梦秋 李晓宏

2021-07-20 09:35:55中国商报网 收藏0 评论0 字数1,006 分享

1.jpg

幸得有你 山河无恙。7月19日,驻马店眼科医院在玖隆茂中影好莱坞,为全院医护人员及职工包场,开展电影《中国医生》特别观影活动。全院100余名职工及家属一起观看了这部全景式展现武汉抗疫攻坚战的电影。平日里,大家都在各自的岗位忙碌着,聚到一起的机会并不多,此次驻马店眼科医院院领导特别组织集体观影活动,让并肩作战的“战友们”终于可以聚在一起,好好看一场电影。  

电影《中国医生》由刘伟强执导,张涵予、袁泉、朱亚文、李晨、易烊千玺、欧豪等主演。以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录了2020年那场全民参与战“疫”过程,展现中国医务工作者逆行的勇气,以及全体中国人民在那场抗疫斗争中众志成城、共渡难关的团结无畏精神。

6.jpg

时隔一年有余,一场电影再次把我们“带回”去年春天的那场“战斗”。随着大银幕上演着一幕幕医疗救助故事,安静的影院中清晰的听到抽噎声;影片中,李晨饰演的上海援鄂医疗队吴晨光医生出发前与家人分别时的复杂心情、面对病人死亡的无奈、治愈时患者的感激、新生儿诞生时的一声啼哭……一幕幕令大家几度哽咽。

走进影院的医务工作者也深受触动,留下发自肺腑的感受:“感谢中国医生!能成为其中一员,我骄傲!”

“我们大部分人只经历了戴口罩居家的生活,通过观看这部电影才更直观的感受了医护人员和病患家庭那些痛苦难捱的日子,医院的每个场景都很写实,演员们的表演太棒了” 观影人员纷纷感叹道。

影片放映结束时,全场报以热烈的掌声;致敬这段难忘的历史,致敬伟大的祖国。医护人员感叹,电影相当真实地还原了抗疫期间的点点滴滴,把大家的思绪瞬间拉回了武汉那些个特殊的日子。

3.jpg

“希望这部电影能让大家更加了解和理解医护人员的日常工作,”眼科医院住院部李云鹏主任分享了自己的观影感悟。“国家可以把家底都拿出来,唯一一个要求:把病人救活。国家是真的做到把人民的生命健康放在第一位。电影真实的展现出我国医务工作者面对疫情时的勇气和魄力以及全国人民的守望相助,新冠疫情是所有中国人民的一个集体记忆,而《中国医生》是献给所有医务工作者的电影。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。为我们身为中华儿女感到骄傲和自豪。”驻马店眼科医院常学斌院长分享道。

尖峰眼科集团运营总监刘静女士说:非常感谢这部电影的主创团队及优秀的演员们,帮助我们医护人员留住了武汉那段难忘的回忆,而这也将继续激励所有的医护工作者:恪守初心、砥砺前行。(袁建平 魏梦秋 李晓宏)

责任编辑:辛文