24小时>

内江东兴区召开2021年县级领导干部和科级主要负责同志 读书班暨区委理论学习中心组(扩大)学习会

2021-07-20 09:35:39中国商报网 收藏0 评论0 字数633 分享

7月19日,内江市东兴区召开2021年县级领导干部和科级主要负责同志读书班暨区委理论学习中心组(扩大)学习会。学习会邀请浙江省乡村振兴研究院特约研究员,安吉县政协委员、农业农村组组长、咨询委专家委员,安吉县原农办副主任、旅委副主任,高级经济师任强军教授作专题辅导。区委书记康厚林主持学习会,区人大常委会主任张静,区政协主席韩双林,区委副书记陈泽清参加学习。

学习会上,主讲人以《践行“两山”理念 深化“千万工程” 建设美丽乡村 实现乡村振兴》为主题,以美丽乡村安吉入手,从乡村建设重要意义、乡村振兴顶层设计、农村人居环境建设、如何把握乡村“产业兴旺”、安吉美丽乡村建设经验、乡村建设误区等十二个方面深入讲解了美丽乡村“安吉模式”。整个宣讲主题鲜明、图文并茂、语言生动、内容丰富,既有政治高度,又有实践深度,既有理论阐释,又有鲜活事迹,让大家在边听边看中感受着新型乡村之美,从“安吉模式”中汲取经验与启示。

今年是“十四五”开局之年,东兴区作为农业大区,认真贯彻落实中央、省委、市委关于做好新发展阶段“三农”工作的决策部署,以乡村振兴作为“三农”工作的总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,全面实施乡村振兴战略,奋力开创新时代乡村振兴新局面。大家表示,通过此次学习,不仅提升了乡村振兴相关理论知识,也打开了工作思路,在今后的工作中,将把学习到的先进经验做法灵活运用到我区乡村振兴事业当中,开启东兴区农业农村现代化建设新征程。(肖静媛)

责任编辑:辛文