发现>

青岛西海岸新区铁山街道:网格员助力狂犬疫苗接种

崔启昌 徐丽

2021-07-20 09:17:50中国商报网 收藏0 评论0 字数494 分享

中国商报 夏季是狂犬病的多发和伤口最易感染的季节,为进一步做好狂犬病的防控工作,充分保障村民们的人身安全,更好地向村民普及预防狂犬病知识,青岛西海岸新区铁山街道别家管区网格员协同兽医站在辛兴网格开展了狂犬病知识宣传和疫苗免疫接种活动。

1.jpg

活动期间,铁山街道别家管区网格员顶着酷暑,在人流密集的街巷路口发放狂犬病防治知识宣传资料,在村委会张贴疫苗注射通知,向有犬村民详细讲解有关狂犬病的知识、犬疫苗免疫注射注意事项、怎样正确处理犬类咬伤等知识,有效提高了养犬户对狂犬病防疫工作的正确认识。

2.jpg

经过前期的宣传引导,许多养犬村民都在7月16号这天准时来到注射疫苗点参加免费注射狂犬病疫苗,网格员们一边服务好防疫工作人员注射疫苗,一边向村民继续宣传饲养宠物的卫生、安全知识,倡导文明养犬,一天时间共有50余只宠物犬注射了疫苗。

犬类管理一直是青岛西海岸新区铁山街道村民们比较关心的问题,此次活动的开展不仅给村民犬主们提供了方便,让村民们得到了实惠,更是为周边的村民在生活和环境方面上了“双重保障”,同时提高了村民们对于狂犬病的认识,对做好狂犬病防控工作,保障居民健康和生命安全具有重要意义。

(崔启昌 徐丽)

责任编辑:辛文