生态文明>

青岛西海岸新区六汪中心卫生院垃圾分类工作不懈怠

崔启昌 丁芹青

2021-07-20 09:15:42中国商报网 收藏0 评论0 字数379 分享

中国商报 为积极推进文明典范城市创建,构建良好诊疗环境,青岛西海岸新区六汪中心卫生院加大工作力度,积极投入人力物力,全面加强垃圾分类规范管理。

1.jpg

实行全员动员。召开专题动员会议,倡导文明风尚,统一思想认识,公布《六汪中心卫生院生活垃圾分类实施方案》,成立专门管理小组,确定专人管理,明确工作职责,所有职工签订生活垃圾分类责任书。

加强培训学习与督导。多次进行垃圾分类相关知识培训,提高全体员工对垃圾分类处置重要意义的认识,积极开展站桶指导、晒桶打卡和主动示范引导,促进人人参与、形成共识;专门管理小组定期开展督导。

2.jpg

增设垃圾分类桶。分别在精神科各区、综合病房、门诊楼各楼层等处增设可回收垃圾桶和其他垃圾桶。

通过全员动员、广泛宣传、落实责任、培训相关知识、增设垃圾分类桶等一系列得力举措,青岛西海岸新区六汪中心卫生院形成了人人参与垃圾分类的良好氛围。

(崔启昌 丁芹青)

责任编辑:辛文