生态,美丽中国>

大荔冬枣首次出口荷兰 为打造特色农产品再添“新名片”

贾维

2021-07-20 08:58:46中国商报网 收藏0 评论0 字数334 分享

近日,陕西大唐现代农业有限公司自主出口的总价值14112欧元的大荔冬枣经由渭南海关检验检疫合格后,经上海浦东机场首次出口荷兰。  

据了解,陕西大唐现代农业有限公司于2020年注册登记获得出口资质,在2021年初提出冬枣出口荷兰计划。了解企业这一需求后,渭南海关制定“一对一”帮扶措施,积极向企业宣传欧盟国家检验检疫要求,并为企业详细解读有关法规内容,在抽取冬枣样品检验后,为该公司出具了植物检疫证书。目前,该批大荔冬枣已抵达荷兰,获得客户好评,后续还将产生更多的海外订单。

渭南市是全国重要的农业生产基地和现代农业先行区,当地特色农产品具有种植面积大、产量多、种类全、品种佳、营养多、品牌亮、价值高等特点,当前,现代农业已经成为渭南走出陕西、走向世界的一张名片。(贾维)

责任编辑:辛文