生态,发现>

“云开放”活动带你走进海南自贸港重点民生项目东方文化广场

2021-07-19 17:54:22中国商报网 收藏0 评论0 字数617 分享

7月19日,中建新疆建工华南公司在东方市文化广场项目举办“云开放”活动。此次活动是中建新疆建工华南公司庆祝建党100周年系列活动之一,通过扫描二维码,网友可以在“云导游”的带领下,参观海南省东方市文化广场,了解项目建设的难点、亮点。

项目设计难度大、施工难度大,工期紧、任务重。为确保完美履约,中建新疆建工华南公司的建设者们以“党建+”品牌活动,带动高效管理,克服疫情影响,先后攻克了异形钢结构施工、弧形管道施工、大型舞台机械施工、剧院声学等一系列难题,历时1年半,顺利完成任务。项目先后被授予“2020年度东方市先进施工企业”“2020年度东方市建筑施工安全生产标准化示范项目”“海南省建筑业新技术应用示范工程”“海南省建筑施工优质结构工程”等称号,并获得海南省及东方市表彰、表扬10余次,迎接各类观摩上万人次,项目建设得到了省、市级各类媒体的广泛关注。

据悉,东方市文化广场项目位于海南省东方市园林路与三环路交界处西南侧,计划总投资约7.17亿元,是东方市首个室内文化展馆。整体造型由月牙形和椭圆形的建筑组成,寓意“日出东方,日月相辉”。项目是集歌舞剧院、博物馆、图书馆、文化馆、会议中心及附属文化设施于一体的标志性城市公共空间,其中歌舞剧院1460个座位,是目前海南省内能容纳观众人数最多,设计施工最先进的歌舞剧院之一。项目的建成不仅满足42万东方市民日益增长的文化需求,同时也有助于城市品位和形象的提升。(通讯员:刘鹏博 余秀琼)

责任编辑:辛文