温度计>

威县审计局“四举措”切实提高党史 学习教育质量

2021-07-19 17:47:19中国商报网 收藏0 评论0 字数837 分享

一是开展“红心向党,执审为民”党建品牌建设,将党史学习教育与党建品牌创建有机结合起来,扎实开展“忠诚铸魂”“固本强基”“正风肃纪”“志愿服务”“体系完善”五大行动,不断提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,引导广大党员立足岗位、敬业奉献,全面提高机关党的建设科学化水平,将党史学习教育抓在实处。

二是开展廉政教育和爱国主义教育,组织全局党员干部到内江市廉洁教育中心、范长江纪念馆、威远煤矿陈列馆参观,增强广大党员干部的爱国热情,提高拒腐防变能力,为当好“经济卫士”,促进经济高质量发展奠定坚实基础。

三是举办“学党史、知党情、跟党走”诗歌(散文)朗诵比赛,选派人员参加市审计局庆祝建党100周年演讲比赛和县委举办的歌咏比赛,选手们经过精心准备、激烈角逐,取得了优异成绩,促进了党史学习教育的深入开展。

四是积极开展我为群众办实事活动。组织广大党员干部到山王镇风桠村对联系的已脱贫户进行“回头看回头帮”活动,为他们送去米、油、洗衣粉、毛巾等物资,价值1万余元;组织人员对龙会镇敬老院进行慰问,为老人们送去电风扇10台,价值1500余元;组织广大党员干部积极到龙会镇开展森林防灭火卡点值守宣传和疫情防控工作,到中心街社区开展“创省级文明城市”、“创国家卫生县城”活动,广大党员干部在活动中努力践行自己的初心和使命。

通过以上举措,让广大党员干部真正做到学史明理、学史增信、学习崇德、学史力行,有力地促进了审计工作的顺利开展。到目前为止,共召开党组会7次、中心组学习会 4次、专题学习8次,支委会3次,党员大会1次,上专题党课2次,开展主题党日活动2次,组织党史知识测试1次,举办党史学习专栏6期,微信群转发党史学习资料90余篇,LED宣传标语40余条,撰写信息16篇,领导干部撰写中心发言材料9篇,心得体会32篇,对照检查材料24篇,对照检查查找问题100余个,制定整改措施100余条,1-6月,完成审计项目45个,占全年计划的80%,党史学习教育取得明显成效。 (威远县审计局 杨汉伟)

责任编辑:辛文