一线>

骄傲丨比音勒芬陪伴中国国家高尔夫球队再战奥运会,再现中国风采

2021-07-19 17:08:11 收藏0 评论0 字数1,297 分享

近日,东京奥运会中国体育代表团正式公布名单,本届共有777人一同出征奥运,其中运动员431人,教练员、领队、科医人员等运动队工作人员307人,团部工作人员39人,这是中国体育代表团参加境外奥运会规模最大的一届。但回顾历史,中国奥运的发展历程可堪称是一部催人奋进的“励志史”。

从1908年“中国何时得到一枚奥运金牌”到1984年许海峰拿下首金,中国人用了76年。在这期间,中国人凭借着自强不息、顽强拼搏的运动员精神攻克困难,在奥运赛场上勇往直前,在中国奥运史上创下了很多振奋人心的“第一次”。一起来看看那些值得铭记的“第一次”。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210719/5205083059f1da9c26eee57cb05bbbea.png

图片源于网络

1932年7月30日,第十届奥运会在美国洛杉矶举办,刘长春举旗代表中国人第一次步入奥运会殿堂;1984年7月29日,在洛杉矶奥运会上,许海峰在男子手枪慢射比赛中以566环总成绩夺得冠军,实现了中国奥运会金牌“零”的突破;2001年7月13日,中国第一次申奥成功——北京获得2008年奥运会主办权,至此,中国奥运之路也终于迎来了转折点。

在2008年北京奥运会中,中国夺得51枚金牌,成为奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家,向世界展现了令人震撼的中国力量,也让全世界看到了中国的强大。

图片源于网络

继北京奥运后,中国在2016年的里约奥运会上又实现了新的突破。这一年,高尔夫运动项目历经112年终于重返奥林匹克大家庭,在这届历史性的比赛中,“高球一姐”冯珊珊表现出色,凭借总杆数274杆、低于标准杆10杆的成绩,成功夺得里约奥运女子高尔夫铜牌,这是中国历史上第一块奥运高尔夫奖牌,高尔夫运动也随之进入大众视野,逐渐被大家所熟知。

冯珊珊四大名将个人图

如今,东京奥运会开幕在即,中国国家高尔夫球队(以下简称:国家队)的四位名将袁也淳、吴阿顺、冯珊珊、林希妤将代表国家队征战东京奥运会。作为国家队合作伙伴的比音勒芬,还为国家队量身打造了第二代奥运比赛服——五星战袍Ⅱ,受到各界广泛关注。这也是比音勒芬第二次为国家队打造奥运比赛服。此前在里约奥运会上,比音勒芬就曾为国家队打造了历史上第一件中国国家高尔夫球队奥运比赛服——五星战袍。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210719/ce8bddd4dd710b8810f96699427d6ea5.png

五星战袍Ⅱ饱含吉祥如意的祝福与祈愿。从设计上来看,五星战袍Ⅱ将国旗色与故宫传统色相结合,在色彩的渐变中,“飞龙”腾空而起,掩映在祥云瑞气之中,将美好祝愿寄予服饰之上,一展华夏文明的经久不息和华夏儿女的意气风发。从版型来看,比音勒芬反复研究高尔夫人体工程学,采集奥运健儿的运动数据,在多次调整后,为运动员定制出舒适合体的最佳版型。同时,选用了具有吸湿、速干、透气、抗UV等强大功能的面料,确保衣服轻盈零负担,让运动员在赛场上自在挥杆。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210719/eec41de8c4d1b9cef586b3d91e253636.png

走出国门,运动员的一举一动代表着国家形象。作为大国品牌比音勒芬,此次推出寓意满满的五星战袍Ⅱ,一是以国为潮,为奥运健儿们加油助威,助力国家队在奥运赛场上大放异彩;二是以服饰为载体,向世界展现中华文化的魅力与韵味,向世界传递中国品牌的深厚文化底蕴。比音勒芬将用实际行动践行大国品牌担当,以国为荣,助力国家队在国际赛场上展现风采,向世界展现中国力量。最后,祝愿国家队在本次东京奥运会上赛出最佳水平,再创佳绩!

责任编辑:辛文