一线>

平舆县东和店镇:汛期走访排隐患 实地调查显真情

袁建平 苏玲 李潭

2021-07-19 17:00:51中国商报网 收藏0 评论0 字数577 分享

“河道的排水怎么样?有没有堵塞?”、“河里的闸能不能正常使用?”......这些情况虽然在前期都排查过,但是自己没有亲自看到,平舆县东和店镇党委副书记、镇长魏春华的心就一直悬着。

7月18日上午天刚亮,魏春华镇长就迫不及待地带着镇组织委员王义辉和农业服务中心工作人员赶到辖区河域内去实地查看河道情况。

图片5.jpg

魏镇长带领一行人先到河道上去查看河道的闸坝,每到一处闸坝魏镇长都亲自去查看闸坝情况,闸坝有没有破损、闸门能否正常升降使用、河堤有没有缺口、河道内的水位有没有超警戒线......看完一处立马就又带领一行人赶到下一处。

图片6.jpg

湿热潮闷的天气,地表气温一度达到三四十摄氏度,汗水打湿了魏镇长的衣服,随行的组织委员王义辉劝导魏镇长歇息一下再到下一处,魏镇长摆了摆手说道:“天气预报还有暴雨,不看完我不放心啊!还是确定没事了再歇歇吧!”说着又继续赶赴下一个目的地。

图片7.jpg

终于在下午一点半的时候,魏镇长一行人把镇区河域全都巡查一遍,确定没有差错后,魏镇长也终于放松地坐在路边歇一歇,看着众人说:“没有调查就没有发言权,特别向汛期排查隐患这事,关系人民群众生命财产安全,我没有亲自查看我是不能放心的。年轻干部对待问题,特别是关系群众利益的事要学会充分调查研究了解后再做决定,这样我们才能得到群众的认可、群众的支持。”随行人员听后都很感动,纷纷在心中为魏镇长点赞。(袁建平 苏玲 李潭)

责任编辑:辛文