发现>

平舆县老王岗乡多举措做好暑期青少年防溺水工作

袁建平 苏玲 时义巍

2021-07-19 16:54:49中国商报网 收藏0 评论0 字数507 分享

为预防和最大限度减少溺水事件发生,增强群众尤其是家长和学生得防溺水意识,平舆县老王岗乡多措并举,齐抓共管,扎实做好防溺水工作。

图片1.jpg

党委、政府高度重视。乡党委召开防溺水工作推进会,班子成员和各村支部书记集体研判存在的安全漏洞,做好查缺补漏工作。成立乡、村、学校防溺水工作小组,明确工作职责,制定应急预案,形成防溺水工作齐抓共管的格局。

图片2.jpg

加大宣传力度,做到家喻户晓。采取村广播、横幅、电子显示屏、宣传单、微信群等多种形式,加大宣传教育力度。老王岗乡集中10个村委、综治中心、中心学校、一中、一小等单位,开展巡回防溺水宣传活动,深入各村人员密集区域、车间等场所,开展面对面宣传讲解,切实做到家喻户晓,人人皆知。

图片4.jpg

加大排查力度,建立台账加强监管。乡安监办联合综治中心、中心学校、10个村委深入各村进行地毯式排查,对辖区内汝河、汝河故道、坑塘、沟渠等溺水事故易发地段进行再次摸排,新设立安全警示标牌500余块。各村对在家学生进行摸排建档,对家长进行防溺水安全教育,并与学生及家长签订了防溺水责任书。村网格员在午饭、晚饭重点时段对水域开展巡查,及时劝返在危险水域洗澡、玩水的青少年,并督促其家长加强监管和教育。(袁建平 苏玲 时义巍)

责任编辑:辛文