一线>

新蔡县古吕街道:加强危险水域巡查,筑牢安全防线

袁建平 雷倩 王梦茹

2021-07-19 16:24:01中国商报网 收藏0 评论0 字数371 分享

为增强群众尤其是青少年预防溺水意识,进一步强化各社区防范溺水工作,督促防溺水宣传教育与日常巡查等各项措施落实,近日,新蔡县古吕街道综治办组织工作人员到各社区实地走访开展防溺水巡查工作。

图片5.jpg

工作人员对重点时段、重点水域开展巡查,在巡查中主要检查河流等重点区域是否存在安全隐患、是否设有防溺水警示牌、警示牌位置是否醒目,有无人员在河边戏耍、乘凉等,并进行巡查台账登记,发现问题及时上报。对于巡查中发现的问题和不足,当即提出整改要求,限期整改到位,做到水域安全隐患排查一处整治一处,彻底消除安全隐患。并督促各社区切实履行好自身职责,加强宣传教育,落实责任,进一步加强巡逻监督,夯实防溺水工作防线,确保青少年儿童暑期生命安全。

图片6.jpg

下一步,古吕街道将持续发力做好宣传教育,继续加强网格化巡查力度,从源头上消除安全隐患,筑牢防溺水安全网。(袁建平 雷倩 王梦茹)

责任编辑:辛文