一线>

厚植家国情怀,践行社会责任 富德生命人寿发挥险企优势显担当

2021-07-19 15:44:56 收藏0 评论0 字数2,463 分享

  去年,突如其来的新冠肺炎疫情给实体经济带来不小冲击。面对疫情影响,作为社会的“稳定器”和经济的“助推器”的保险业,在服务国民经济转型、完善社会保障体系等方面发挥着重要作用。近日,富德生命人寿对外发布了2020年企业社会责任报告,该报告揭示了保险公司如何在脱贫攻坚和抗击疫情的关键时期,积极承担社会责任,提供风险保障。报告指出,公司将企业发展和社会责任相结合,在抗击新冠疫情、保障民生、公益扶贫等诸多领域开展了卓有成效的工作。

  坚持保险主业 创新公共服务提供方式

  作为一家肩负社会责任的全国性专业寿险公司,富德生命人寿根据市场需求主动进行专业化转型,持续优化、完善各渠道产品体系。去年公司共开发25款新产品,覆盖人民群众健康保障、财富规划、意外保障等各类需求,同时为全社会提供风险缓冲和对冲机制,促进社会和谐。

  新冠疫情爆发之后,保险业在其中发挥了重要作用。为支持全社会抗击疫情,富德生命人寿从服务消费者的角度出发,主动对旗下23款重大疾病保险产品扩展了新冠保障责任。又逢重疾新规出台,公司制定重大疾病理赔择优方案,同时结合客户需求对重疾产品策略进行了重新思考和规划,将重疾险经营由单一产品升级至产品矩阵。升级后的重疾险产品体系包括了“康健无忧”经典版、守护版、感恩版、加强版及大湾区版五款产品,能够满足不同客户多样化的需求。

  近年来,保险业在服务经济社会发展全局方面步伐明显加快,在提高医疗保障水平、完善养老保险体系、构建多层次社会保障体系中发挥了重要作用。保险公司通过个性产品和服务为政府分忧解难,在促进经济社会发展大局中积极承担责任。富德生命人寿对接政府惠民保平台推出深圳专属健康险,开发了《富德生命深圳专属团体医疗保险》等四款产品,为市民提供价格优惠、保障丰富的医疗及重疾产品。实现了从身份校验、投保、扣费、核算等全流程与政府平台的信息交互,打通医保账户扣款、结算等财资流程。

  强化科技赋能 持续提升 保险 服务体验

  保险科技是拓展保障功能、服务实体经济的重要驱动力,更是保险业转型升级、高质量发展的核心竞争力。近年来,监管部门也大力鼓励保险机构运用大数据、人工智能、区块链等新技术,探索互联网保险业务和服务创新,改善保险消费体验,为人民群众带去更好的服务。

  从报告可以看出,作为一家聚焦专业化转型的险企,富德生命人寿正在积极探索电子化绿色金融,利用生物人脸识别、电子签名、OCR、大数据等技术,在投保、核保、保全、理赔的保单全生命周期中应用,为客户打造了优质、高效的全流程电子化、智能化的保单服务。

  在投保方面,通过搭建智能核保系统、视频核保,核保专家通过视频与客户“面对面”交流,收集信息并在线完成核保评估,简化了核保流程,为客户带来便捷的服务体验。

  进入柜面服务,“智享柜面”打破原有的按业务种类分窗口、分柜台服务的传统做法,以移动平板为载体,以“一柜通”系统为核心,创造性地将传统固定的物理柜面转变成移动便捷的电子化移动柜面,通过人脸识别、OCR识别等先进技术解决业务流程难点,由一名服务人员即可为临柜客户提供契约、保全、理赔等多项服务,有效减少客户柜面等待时间。

  结合智能语音技术在电话服务领域的应用,该公司在全国范围内上线智能语音导航系统,根据客户服务需求自动识别并转至对应服务节点。同时拓宽自助服务范围,将服务需求多、操作流程相对简单的业务,在IVR语音环节实现自助操作,目前,电话自助服务项目增至12项。

  到理赔环节,富德生命人寿建立“生命锦鲤”多元化的理赔服务体系,核保核赔不再拘泥于理赔员,而是将保险合同参与方保险人(理赔员)、代理人、客户纳入理赔服务体系,充分发挥参与人员的主观能动性。同时,公司推行微信理赔、精英代理人理赔、云赔、快赔服务,应用高新科技,为客户带去了有温度、有速度的理赔服务。

  致力公益慈善 树立回馈社会意识

  公益慈善事业和保险业的内在逻辑一脉相承,各家保险企业牢固树立回馈社会的意识,在多年的实践过程中形成很多典型公益慈善项目,在抗击疫情、教育扶贫、帮扶弱势群体等公益事件上都有看到保险公司的身影。

  2013年推出的“小海豚计划”是富德生命人寿多年来精心打造的公益工程,已成为该公司履行社会责任的一张公益名片。2020年“小海豚计划”以“放飞梦想,让爱翱翔”为主题,为贫困地区的困难儿童、留守儿童、失亲儿童提供物资帮助、保险捐赠、心理帮扶。

  据统计,2020年,该公司在全国举办了活动近200场,共计送出17960份温暖包,里面包括地球仪、望远镜等益智学习用品。有16268名儿童获捐保额总计8.33亿元的“小海豚计划”专属保险产品,有589名志愿者员工帮扶219名儿童,通过学费资助、生活补助、物资捐赠、心理关怀等形式实现“一对一”精准帮扶。

  在抗疫爱心捐赠方面,富德生命人寿以组织名义累计捐赠26.15万元物资,捐款100.97万元,向抗疫一线人员捐赠总保险保额为83.72亿元的保险产品,受益人数超2.6万余人。

  2020年是全面建成小康社会的收官之年,富德生命人寿响应号召,助推脱贫攻坚。例如,总公司参与贵州石阡县扶贫建设,为该县红十字会捐赠50万元;贵州分公司将“输血式扶贫”与“造血式扶贫”相结合,捐赠20万元扶贫资金用于花椒产业升级。数据显示,总分公司开展此类公益活动共计150余场,涵盖抗疫防疫、扶贫济困、捐资助学等领域,累计捐助金额及爱心物资总值近300万元。

  积极践行社会公益行动,为富德生命人寿赢得了多项荣誉。2020年富德生命人寿荣获国内多家知名媒体和机构颁发的卓越社会责任保险公司、全国保险业助力脱贫攻坚创新实践典型案例、优秀公益项目奖、年度社会责任大奖、年度最佳抗疫保险公司等诸多荣誉。这些奖项也让该公司不断提升感召力和使命感,未来,富德生命人寿将持续以客户为中心,积极发挥保险保障功能,切实支持实体经济发展,为消费者提供更全面的保障产品和服务体验,承担更多社会责任,在保障民生、改善民生等方面贡献力量。


责任编辑:辛文