温度计>

通威太阳能金堂基地1GW异质结项目第一片电池片下线

2021-07-19 14:57:17中国商报网 收藏0 评论0 字数537 分享

7月16日上午9时20分,通威太阳能金堂基地迎来震撼人心的时刻,通威太阳能1GW异质结电池项目第一片电池片下线。

1.jpg

5月28日,通威太阳能金堂基地1GW异质结项目第一台设备进场,至7月16日首片下线,历时50天,展示了“通威速度”和“金堂速度”。随着1GW异质结项目首片下线,标志着通威太阳能在高效太阳能电池研发布局上已经取得了突破性进展。

通威太阳能专注于当前主流PERC技术,通过叠加其他工艺技术进行提升和优化,在提高转换效率、降低生产成本的同时,继续加大对电池新技术的跟踪和研发投入。此次建成投产的金堂基地1GW异质结电池是目前全球异质结电池量产规模最大的一个项目。

据悉,作为四川省重大投资项目和金堂有史以来最大的产业化项目,通威太阳能金堂基地总投资约200亿元,计划年产30GW的高效太阳能电池及配套项目,一期项目是建设一座现代化高效智能5G晶硅电池片制造工厂。

通威太阳能将以金堂项目为试点,积极开展5G在工业互联网领域应用,将金堂项目打造成为5G+先进制造业典范。依托通威工业制造场景,推进建设以高效电池无人智能制造路线为主的智能化工厂、数字化车间、物流仓储及相关配套设施。金堂基地项目正式投产后,将有望建成全球规模最大、工艺设备最先进、智能化程度最高的电池片生产基地。

责任编辑:辛文