快讯>

“双减”后孩子如何学习? 科大讯飞AI学习机颠覆传统教育思路

2021-07-19 14:16:21中国商报网 收藏0 评论0 字数1,274 分享

中国商报(记者 祖爽)7月15日,科大讯飞AI学习机在北京发布高端旗舰盛夏新品学习机T10,充分满足7岁到18岁从小学到高中的学习需求,针对学生和家长在学习和辅导中的难点、痛点,围绕AI精准学、AI互动学、AI家庭辅导三大核心功能提供了解决方案;会上讯飞智能学习机正式更名为科大讯飞AI学习机,实现品牌全面升级,为AI赋能教育领域带来了一次“深度优化”,也为推动和实现五育并举提供了强劲的“科技燃料”。

人工智能技术的突破,使得每个孩子的个性化学习成为现实。如复杂场景的图文技术、机器阅读理解能力、作文评分技术等,学习机可以对学生学情做分析;知识图谱技术、个性化学习机技术支撑对学生学习做推荐;而科大讯飞国际先进的语音交互技术、机器翻译技术和大规模权威评测应用验证帮助学生能听会说学语言。

51.jpg

基于此,科大讯飞董事长刘庆峰发布了AI学习机的4+1标准:能对学情做分析,能对学习做推荐,能对语言做提升,能以成效促信心,绿色阳光能守护。从实际应用效果看,科大讯飞智慧教育的个性化解决方案有效减轻了各方负担。据董事长刘庆峰介绍,在蚌埠和青岛西海岸新区,科大讯飞将个性化学习应用于全市和全区。“根据大量样本的调研反馈,这些学生的学习效率提升了,同样效果甚至学业提升的情况下的无效学习时间减少了,学生的学习兴趣大幅提升。”

从2019年讯飞智慧教育于上海世博会上发布第一款学习机,通过AI精准分析孩子学习情况,实现因材施教;2020年7月,接连推出讯飞智能学习机X2 Pro和Z1,以其核心的AI精准学功能,友好的操作体验,以及应用内容的纯净性和安全再升级等功能,深受消费者好评。

据了解,科大讯飞AI学习机各系列产品一经上市,很快得到了用户的认可,销售业绩不断攀升;电商用户好评率达到98%。2021年上半年,科大讯飞“区域因材施教”业务增长约70%以上;学习机业务增长约200%,在不久之前的618,科大讯飞AI学习产品销售额同比增长高达706%。

6.png

耀眼的成绩单得益于科大讯飞在AI技术上的不断创新突破,海量数据支撑,教研专家指导,产品技术得到大规模成功应用并取得良好的应用成效。随着新品T10的亮相,科大讯飞智能学习机也正式更名为科大讯飞AI学习机,这不仅是一次品牌的重磅升级,也标志着科大讯飞AI学习机正式开启AI学习新时代。至此,在两年时间里,科大讯飞学习机家族已经形成了由X、Z、Q和T四大系列以及讯飞扫描词典笔等组成的AI学习产品矩阵。

作为科大讯飞在教育C端硬件的智慧结晶,正如科大讯飞董事长刘庆峰所说:“我们希望帮助学生高效学习,帮助家长减轻辅导负担,为孩子的五育并举赢得更多时间和空间,让因材施教的梦想照进现实。”

T10的发布既进一步夯实科大讯飞AI教育硬件C端产品矩阵,也体现了科大讯飞推进智慧教育产业深度布局的决心和实力;科大讯飞AI学习机致力于为孩子提供更具针对性的学习指导和更公平的学习资源。在人工智能蓬勃向上的未来,科大讯飞也将继续重视每个孩子的综合发展和成长驱动力,在AI+教育领域不断创新突破,为每一个孩子的未来,为国家教育事业增添助力。

责任编辑:李沫楠