一线>

一只船教育与中国企业报强强联合 在京启动中国职教培训中心

2021-07-19 14:07:50中国商报网 收藏0 评论0 字数1,029 分享

新时代、新技术、新职业给技能工作者带来新机遇。携手共建话初心,砥砺奋进担使命,中企联、中国企业报、一只船教育携手共建“中国职教培训中心”,是传统媒体面对新时代的巨大突破,也是在线培训机构探索职业教育新模式的重要实践。一只船教育负责人表示:“一只船教育将整合自身职教资源,携手中企联、中国企业报倾力打造‘中国职教培训中心’,实现资源共建共享,助推职教行业发展,希望将中国培训中心打造成新时代职业教育发展的标杆。”

据介绍,《中国企业报》是由中国企业联合会、中国企业家协会主办的全国唯一一家以企业和企业家为核心报道对象的央媒。一只船教育作为一家深耕职业教育的在线教育机构,专注于注册消防工程师培训,成立以来一直积极响应国家号召,推动消防行业人才培训产业的科学发展,不断探索立体化人才增值新模式,现已发展成为集研发、教学、就业和职业发展于一体的互联网职业教育培训优质企业。

山高自有客行路,水深自有渡船人。上线后,中国职教培训中心将聚焦职业教育培训领域,依托《中国企业报》的政府关系、专家智库、企业资源和媒体传播资源,与一只船教育的在线职业教育产品优势及成熟的一站式教学服务模式深度结合,打造集全媒体支撑、职业教育产业链全覆盖、优质资源整合为一体的高端职业教育产业服务生态体系。

中国职教培训中心将在线上推出“中国企业网中国职教培训中心频道”官网和“中国职教培训中心”融媒体矩阵,围绕职教培训产业提供党建、行业资讯、政策解读、企业风采、特别策划、职教公益、曝光台、知识广场等方向产出内容,并将开展以职教培训为基础、跨界融合为支撑的综合性服务,在打造“互联网+”职教综合服务平台的同时,实现企业人才增值保值、助力企业升级与发展。

在线下,中国职教培训中心将以职教产业升级为出发点,面向新型市场服务和人才发展需求,重点为企业和社会提供教育培训、政策咨询、信息服务、研究成果等多项服务,并开展各种交流互动活动,在政府、媒体、职业院校、企业与用户之间搭建桥梁,推动职业教育的科学发展,推进企业人才职业能力提升和生产技术现代化进程,探索建设有特色的企业人才发展体系。

技能人才是推动技术创新和技术成果转化为现实生产力的桥梁和纽带,也是决定“十四五”时期经济社会高质量发展的核心要素之一。中国职业教育培训中心的成立,对中国职业教育的发展有着借鉴意义,业内人士表示,在中企联、中国企业报、一只船教育的联动下,职业院校、职教培训机构的人才培养能力能得到大幅提升,将为社会培养出万千栋梁之才。

责任编辑:辛文